Salade de farfalle, lard & sauce ciboulette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de farfalle, lard & sauce ciboulette

Salade de farfalle, lard & sauce ciboulette

avec de la sucrine & du citron

Saviez-vous que c’est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créé les farfalle ? Aujourd’hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an. Découvrez-les sous un nouveau jour dans cette salade avec du lard et de la sucrine !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2655 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Matières grasses26.8 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides72.7 g
dont sucres9.5 g
Protéines22.8 g
Sel1.45 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail, la ciboulette et la sucrine (½ pièce par personne) séparément. Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez les tomates séchées en dés.
  • Faites cuire les farfalle dans la casserole 11-13 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Réservez-les dans la passoire.

CONSEIL : Gardez la casserole pour l’étape 4 !

Dorer la viande
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y dorer la poitrine fumée 4-6 min, ou jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. 
  • Ajoutez l’ail et faites cuire 1 min supplémentaire.
  • Hors de la poêle, hachez grossièrement la poitrine fumée (aidez-vous d’une fourchette pour ne pas vous brûler).
Faire la sauce
3
  • Versez la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde et le yaourt dans un petit bol.
  • Ajoutez ½ cs d’eau par personne, du sel, du poivre et pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus (selon votre goût). Mélangez bien.
Finir et servir
4
  • Remettez les farfalle dans la casserole, ajoutez ¼ sachet d'origan séché par personne, puis incorporez la sauce à la ciboulette, la poitrine fumée, les tomates séchées et la sucrine. Mélangez. Goûtez, puis ajustez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
  • Servez la salade de pâtes dans des assiettes creuses avec du citron, s’il vous en reste.