Salade de bœuf « Tigre qui pleure »
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de bœuf « Tigre qui pleure »

Salade de bœuf « Tigre qui pleure »

avec du basilic thaï & des cacahuètes

Connaissez-vous le "Tigre qui pleure" ? Ce plat est l’une des grandes spécialités de la cuisine thaï et d'Asie du Sud-Est. Avec des saveurs subtiles, c'est pourtant une recette facile à faire et très goûteuse ! Il suffit de faire mariner la viande et de l'accompagner d'une salade fraîche, agrémentée d'épices et de sauces.

Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Poisson
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.65 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

40 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Coriandre et basilic thaï

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)397 kcal
Énergie (kJ)1662 kJ
Matières grasses23.53 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides17.59 g
dont sucres12.57 g
Protéines26.33 g
Sel5.42 g

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Mariner la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine au-dessus d'un grand bol.
  • Ajoutez-y le bœuf avec les du gingembre ainsi que la sauce soja, la sauce poisson, le vinaigre de vin blanc et le sucre. Mélangez.

CONSEIL: Pour une viande encore plus savoureuse, préparez cette recette à l'avance et faites mariner votre viande environ 30 min à 1h.

Cuire le riz
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec le reste de gingembre et réservez-le à couvert.
Faire la vinaigrette
3
  • Pendant que la viande marine, coupez le citron en quartiers.
  • Ajoutez 1 cc de jus de citron par personne ainsi qu'un filet d'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
Faire la salade
4
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez la carotte.
  • Effeuillez, puis ciselez la coriandre et le basilic thaï.
  • Concassez les cacahuètes si vous le souhaitez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la moitié des herbes, la carotte, l'oignon (voir CONSEIL), ainsi que la salade dans le saladier. Mélangez.

CONSEIL: Dosez l'oignon selon votre goût. Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire avec la viande à l'étape 5.

Cuire la viande
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
  • Une fois bien chaude, ajoutez-y le bœuf, d'abord sans sa marinade.
  • Faites sauter la viande 1 min de chaque côté, puis déglacez-la avec la marinade ainsi que 1 cc de jus de citron par personne. Mélangez et réservez hors du feu.
Servir
6
  • Servez la salade et le riz dans les assiettes.
  • Répartissez les émincés de bœuf et leur sauce par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et du reste des herbes.
  • Servez avec les quartiers de citron vert restants.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre