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Salade de bœuf « Tigre qui pleure »
Salade de bœuf « Tigre qui pleure »

Salade de bœuf « Tigre qui pleure »

avec du basilic thaï & des cacahuètes

4.1
(731)

Connaissez-vous le "Tigre qui pleure" ? Ce plat est l’une des grandes spécialités de la cuisine thaï et d'Asie du Sud-Est. Avec des saveurs subtiles, c'est pourtant une recette facile à faire et très goûteuse ! Il suffit de faire mariner la viande et de l'accompagner d'une salade fraîche, agrémentée d'épices et de sauces.

Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Poisson
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.65 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

40 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Coriandre et basilic thaï

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)397.2 kcal
Énergie (kJ)1661.9 kJ
Matières grasses23.5 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides17.6 g
dont sucres12.6 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines26.3 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Mariner la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine au-dessus d'un grand bol.
  • Ajoutez-y le bœuf avec les du gingembre ainsi que la sauce soja, la sauce poisson, le vinaigre de vin blanc et le sucre. Mélangez.

CONSEIL: Pour une viande encore plus savoureuse, préparez cette recette à l'avance et faites mariner votre viande environ 30 min à 1h.

Cuire le riz
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec le reste de gingembre et réservez-le à couvert.
Faire la vinaigrette
3
  • Pendant que la viande marine, coupez le citron en quartiers.
  • Ajoutez 1 cc de jus de citron par personne ainsi qu'un filet d'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
Faire la salade
4
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez la carotte.
  • Effeuillez, puis ciselez la coriandre et le basilic thaï.
  • Concassez les cacahuètes si vous le souhaitez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la moitié des herbes, la carotte, l'oignon (voir CONSEIL), ainsi que la salade dans le saladier. Mélangez.

CONSEIL: Dosez l'oignon selon votre goût. Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire avec la viande à l'étape 5.

Cuire la viande
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
  • Une fois bien chaude, ajoutez-y le bœuf, d'abord sans sa marinade.
  • Faites sauter la viande 1 min de chaque côté, puis déglacez-la avec la marinade ainsi que 1 cc de jus de citron par personne. Mélangez et réservez hors du feu.
Servir
6
  • Servez la salade et le riz dans les assiettes.
  • Répartissez les émincés de bœuf et leur sauce par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et du reste des herbes.
  • Servez avec les quartiers de citron vert restants.

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