Skip to main content
Salade de bœuf « Tigre qui pleure »
Salade de bœuf « Tigre qui pleure »

Salade de bœuf « Tigre qui pleure »

avec du basilic thaï & des cacahuètes

Connaissez-vous le "Tigre qui pleure" ? Ce plat est l’une des grandes spécialités de la cuisine thaï et d'Asie du Sud-Est. Avec des saveurs subtiles, c'est pourtant une recette facile à faire et très goûteuse ! Il suffit de faire mariner la viande et de l'accompagner d'une salade fraîche, agrémentée d'épices et de sauces.

Allergènes :
Soja
Gluten
Hvede
Pesce
Jordnødder

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.65 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir: Uova, Senape, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Latte)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Hvede)

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Pesce)

40 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Coriandre et basilic thaï

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Jordnødder Peut contenir: Sesamsamen, Schalenfrüchte)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)397.2 kcal
Énergie (kJ)1661.9 kJ
Matières grasses23.5 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides17.6 g
dont sucres12.6 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines26.3 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Grand bol
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Mariner la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine au-dessus d'un grand bol.
  • Ajoutez-y le bœuf avec les du gingembre ainsi que la sauce soja, la sauce poisson, le vinaigre de vin blanc et le sucre. Mélangez.

CONSEIL: Pour une viande encore plus savoureuse, préparez cette recette à l'avance et faites mariner votre viande environ 30 min à 1h.

Cuire le riz
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec le reste de gingembre et réservez-le à couvert.
Faire la vinaigrette
3
  • Pendant que la viande marine, coupez le citron en quartiers.
  • Ajoutez 1 cc de jus de citron par personne ainsi qu'un filet d'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
Faire la salade
4
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez la carotte.
  • Effeuillez, puis ciselez la coriandre et le basilic thaï.
  • Concassez les cacahuètes si vous le souhaitez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la moitié des herbes, la carotte, l'oignon (voir CONSEIL), ainsi que la salade dans le saladier. Mélangez.

CONSEIL: Dosez l'oignon selon votre goût. Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire avec la viande à l'étape 5.

Cuire la viande
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
  • Une fois bien chaude, ajoutez-y le bœuf, d'abord sans sa marinade.
  • Faites sauter la viande 1 min de chaque côté, puis déglacez-la avec la marinade ainsi que 1 cc de jus de citron par personne. Mélangez et réservez hors du feu.
Servir
6
  • Servez la salade et le riz dans les assiettes.
  • Répartissez les émincés de bœuf et leur sauce par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et du reste des herbes.
  • Servez avec les quartiers de citron vert restants.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron