HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Bœuf « Tigre Qui Pleure »
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Salade de bœuf « Tigre qui pleure »

Salade de bœuf « Tigre qui pleure »

avec du basilic thaï & des cacahuètes

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Connaissez-vous le "Tigre qui pleure" ? Ce plat est l’une des grandes spécialités de la cuisine thaï et d'Asie du Sud-Est. Avec des saveurs subtiles, c'est pourtant une recette facile à faire et très goûteuse ! Il suffit de faire mariner la viande et de l'accompagner d'une salade fraîche, agrémentée d'épices et de sauces.

Tags:<650 Kcal
Allergènes :SojaGlutenBléPoissonArachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3.3 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citron vert

200 g

Émincés de bœuf

(Peut contenirŒuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

20 ml

Sauce poisson

(ContientPoisson)

75 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Carotte

10 g

Coriandre et basilic thaï

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

2.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)397 kcal
Énergie (kJ)1662 kJ
Matières grasses23.53 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides17.59 g
dont sucres12.57 g
Protéines26.33 g
Sel5.42 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grand bol
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et râpez finement le gingembre.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine au-dessus d'un grand bol.
  • Ajoutez-y le bœuf avec les du gingembre ainsi que la sauce soja, la sauce poisson, le vinaigre de vin blanc et le sucre. Mélangez.

CONSEIL: Pour une viande encore plus savoureuse, préparez cette recette à l'avance et faites mariner votre viande environ 30 min à 1h.

2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le, mélangez-le avec le reste de gingembre et réservez-le à couvert.
3
  • Pendant que la viande marine, coupez le citron en quartiers.
  • Ajoutez 1 cc de jus de citron par personne ainsi qu'un filet d'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
4
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez la carotte.
  • Effeuillez, puis ciselez la coriandre et le basilic thaï.
  • Concassez les cacahuètes si vous le souhaitez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la moitié des herbes, la carotte, l'oignon (voir CONSEIL), ainsi que la salade dans le saladier. Mélangez.

CONSEIL: Dosez l'oignon selon votre goût. Si vous n'appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire avec la viande à l'étape 5.

5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
  • Une fois bien chaude, ajoutez-y le bœuf, d'abord sans sa marinade.
  • Faites sauter la viande 1 min de chaque côté, puis déglacez-la avec la marinade ainsi que 1 cc de jus de citron par personne. Mélangez et réservez hors du feu.
6
  • Servez la salade et le riz dans les assiettes.
  • Répartissez les émincés de bœuf et leur sauce par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et du reste des herbes.
  • Servez avec les quartiers de citron vert restants.