Salade bretonne avec des chips de galettes
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Salade bretonne avec des chips de galettes

Salade bretonne avec des chips de galettes

avec des lardons et du chèvre frais

La galette bretonne tire ses origines de l'utilisation du sarrasin, une plante dont les graines sont moulues pour produire une farine brunâtre. Le sarrasin a été introduit en Bretagne au Moyen Âge, probablement par les moines. Sa culture s'est rapidement répandue dans la région en raison de sa résistance aux conditions climatiques difficiles. Aujourd'hui, vous dégusterez ses galettes en chips sans complexe car elles sont pauvres en carbohydrates !

Tags:
<650 Kcal
<40 g glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

¼ sachet(s)

Thym séché

0.49 paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

⅖ sachet(s)

Carotte râpée

(Peut contenir Céleri)

½ botte(s)

Radis

1 pièce(s)

Sucrine

0.49 pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2131 kJ
Énergie (kcal)509 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides29 g
dont sucres8 g
Protéines18.6 g
Sel2.49 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez 1 galette par personne en petits cubes de 2 cm de côté. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (sans qu'elles se chevauchent). Ajoutez un filet d’huile d’olive et une pincée de thym, salez, poivrez.
  • Répartissez les lardons à côté ou sur une autre plaque de cuisson. Enfournez le tout 8-10 min ou jusqu'à ce que les chips de galette soient bien dorées.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine grossièrement en lanières.
  • Coupez les radis en 4.
Faire la sauce
3
  • Dans un grand saladier, préparer une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre et 1,5 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez également une pincée de thym. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, les radis ainsi que les carottes râpées au saladier. Mélangez. 
Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes. Émiettez le chèvre frais par-dessus et ajoutez les lardons ainsi que les chips de galette. 
  • Dégustez rapidement pour que les chips restent croustillantes.