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Pizza verde au chèvre

Pizza verde au chèvre

Sur pain plat, avec une sauce aux épinards et aux poireaux et des noix au miel et au thym

4.4
(6)

On connaît les pizzas rouges et blanches, nous on adore la verte ! Cette pizza sur pain plat à la sauce aux épinards et aux poireaux est une variante vite faite et riche en légumes. Toujours aussi gourmand, le mariage chèvre-miel est un classique qui peut être décliné dans toutes les préparations.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poireau

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Épinards

100 ml

Crème de cuisson

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient: Gluten)

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Noix

(Contient: Fruits à coque)

1 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4033 kJ
Énergie (kcal)964 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés23.5 g
Glucides83 g
dont sucres15.5 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines24 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Assiette

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez le poireau en quarts dans le sens de la longueur, puis émincez finement. Émincez l’oignon rouge.

préparer la sauce
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’oignon rouge et le poireau 2 à 3 minutes. Ajoutez les épinards et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez ensuite la crème, mélangez, puis salez et poivrez.

Cuire les pains plats
3

Pendant ce temps, disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 2 à 3 minutes sans garniture pour qu’ils se raffermissent un peu.

garnir les pains plats
4

Sortez les pains plats du four et tartinez-les de sauce aux épinards et aux poireaux. Émiettez le chèvre par-dessus. Salez et poivrez à nouveau, puis enfournez 8 à 10 minutes.

préparer les noix
5

Pendant ce temps, concassez les noix. Juste avant de servir, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les noix à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Arrêtez le feu, ajoutez le miel et le thym séché, puis remuez bien. Attention : le miel colle rapidement au fond, remuez donc directement après l’avoir ajouté. Salez, puis réservez.

Servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes et garnissez avec les noix au miel et au thym.

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