La galette bretonne tire ses origines de l’utilisation du sarrasin, une plante dont les graines sont moulues pour produire une farine brunâtre. Le sarrasin a été introduit en Bretagne au Moyen Âge, probablement par les moines. Sa culture s’est rapidement répandue dans la région en raison de sa résistance aux conditions climatiques difficiles. Aujourd’hui, vous dégusterez ces galettes en chips !
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1 pièce(s)
Galette de blé noir
(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)
¼ sachet(s)
Thym séché
½ paquet(s)
Lardons fumés
(Peut contenir: Moutarde)
1 pièce(s)
Sucrine
½ botte(s)
Radis
¼ sachet(s)
Carotte râpée
(Peut contenir: Céleri)
½ pièce(s)
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel