Rumpsteak et salade à l'asiatique
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Rumpsteak et salade à l'asiatique

Rumpsteak et salade à l'asiatique

Avec des frites au four maison et de la mayonnaise au citron vert

La cuisine fusion est une cuisine qui combine différentes techniques et traditions culinaires : imaginez un plat exotique auquel vous ajoutez un ingrédient étranger à cette cuisine mais absolument irrésistible. C'est ainsi que les chefs imaginent des créations surprenantes, comme cette salade asiatique accompagnée d’un classique de la cuisine française : un bifteck et ses pommes de terre au four.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Graines de sésame
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre Franceline

½ cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Poivron rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

7 pièce(s)

Radis

50 g

Chou rouge découpé

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 g

Rumsteak

30 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3908 kJ
Énergie (kcal)934 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides67 g
dont sucres11 g
Protéines39 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Petit bol
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Assiette

Instructions

Préparer les frites
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites d’environ 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez avec 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis enfournez 30 à 40 minutes Retournez à mi-cuisson.

Préparer la vinaigrette
2

Pendant ce temps, épluchez le gingembre et râpez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Pressez le citron vert. Préparez la vinaigrette dans le petit bol en mélangeant, par personne, 1/2 cc de jus de citron vert, 2 cc de sauce soja, 1 cc de miel, 1/2 cc de gingembre, 1/4 cc de piment rouge et 2 cc d’huile de sésame.

Préparer le radis et le chou
3

Taillez le radis en fines rondelles. Dans le saladier, mélangez le chou rouge coupé, le radis et la vinaigrette. Laissez reposer pour que les saveurs se libèrent bien. Vous ajouterez le mélange de salades plus tard.

Griller et mélanger
4

Faites chauffer une poêle à feu vif et grillez les graines de sésame à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Réservez hors de la poêle. Mélangez 1/2 cc de jus de citron vert par personne à la mayonnaise dans le petit bol.

Cuire le rumsteak
5

Épongez le rumsteak à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez généreusement. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites saisir le rumsteak 1 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif. Baissez le feu sur doux et poursuivez la cuisson de 1 à 2 minutes par côté. Ajoutez le beurre après avoir retourné la viande pour la dernière fois. Laissez reposer brièvement.

Servir
6

Pendant ce temps, ajoutez le mélange de salades au chou rouge et au radis. Servez la salade sur les assiettes. Tranchez le rumsteak à contrefil. Disposez les tranches sur la salade et garnissez de graines de sésame. Accompagnez des frites au four et de la mayonnaise au citron vert.