
Riz au lait de coco & tofu poêlé
avec de la carotte, du pak choï et des cacahuètes
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Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Cébette
1.25 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Pak choï
½ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Citron vert
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
1.5 cc
Paprika fumé en poudre
10 ml
Sauce soja
90 g
Tofu assaisonné
(Contient Soja)
60 g
Riz
55 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
¼ cs
Huile d'olive
¼ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Miel
1.5 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Ciselez l’ail. Emincez l’oignon.
- Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez le tout. Râpez finement le gingembre.
- Ôtez l’extrémité du pak choï, puis coupez-le en lamelles.
- Epluchez et coupez la carotte en petits morceaux.
- Prélevez le zeste du citron vert avec une râpe, puis coupez-le en quartiers.
- Concassez les cacahuètes.

- Dans un petit bol, mélangez, par personne, 1/2 cc d’huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre de riz ou de vin blanc.
- Ajoutez le miel, 1 cc de paprika fumé par personne et la moitié des zestes de citron, de l’ail et de la sauce soja (vous utiliserez le reste plus tard).
- Poivrez, puis ajoutez le tofu. Mélangez bien et réservez jusqu’au moment de cuire.

- Ajoutez le reste d’ail, la quantité indiquée de lait de coco, et 100 ml d’eau par personne à la casserole.
- Couvrez et faites mijoter à feu moyen 12-14 minutes, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit cuit. Salez et poivrez.

- Ajoutez le reste d’ail, la quantité indiquée de lait de coco, et 100 ml d’eau par personne à la casserole.
- Couvrez et faites mijoter à feu moyen 12-14 minutes, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit cuit. Salez et poivrez.
CONSEIL: Attention, vous n'utilisez pas tout le lait de coco : veillez à respecter les quantités pour que le riz ne soit pas trop liquide. Utilisez-le reste pour assaisonner une soupe par exemple !

- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de tofu 3 à 4 minutes de chaque côté. Retournez-les délicatement avec une spatule ou une pince. Réservez hors de la poêle.
- Baissez le feu, puis dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive, le blanc de l’oignon nouveau, le reste de gingembre et de la sauce soja.
- Ajoutez enfin le pak choï et faites revenir le tout 2-3 minutes

- Servez le riz au lait de coco dans des assiettes creuses. Saupoudrez avec le zeste de citron vert restant et pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus.
- Placez le pak choï sauté et les dés de tofu par-dessus. Saupoudrez avec le gomasio, le vert d’oignon nouveau restant et les cacahuètes.
- Servez avec les quartiers de citron vert restants.