
Risotto de courgette, chorizo & menthe
avec de la roquette & du citron
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<650 Kcal
•Peu de vaisselle
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Citron
¼ sachet(s)
Menthe
35 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
65 g
Riz pour risotto
20 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez 350 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole, puis émiettez ½ cube de bouillon par personne au-dessus.
- Coupez la courgette en fines demi-lunes. Ciselez l'échalote.
- Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez la menthe.
- Coupez le chorizo en dés.
CONSEIL: Le goût de la menthe est puissant, dosez-la selon votre goût ou n'en mettez pas si vous ne l'aimez pas !

2
- Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de chorizo et faites-les revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez l'échalote et la courgette dans la sauteuse. Faites-les revenir 6-7 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez le tout hors de la sauteuse.

3
- Ajoutez un petit filet d'huile d'olive et le riz pour risotto à la sauteuse, puis faites-le cuire 2 min en remuant régulièrement ou jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.
- Baissez le feu à moyen-doux, versez ⅓ du bouillon par-dessus et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent.

4
- Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon.
- En tout, votre risotto devrait cuire 18-25 min. S’il cuit trop vite, ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains davantage.

5
- Ajoutez la courgette, le chorizo, ½ cc de jus de citron par personne ainsi que la moitié du fromage râpé et de la menthe (selon votre goût) au risotto.
- Poivrez et remuez 1-2 min.

6
- Faites un nid de roquette dans des assiettes creuses (ou dégustez-la à part si vous la préférez froide, accompagnée d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre).
- Servez le risotto dans les assiettes, saupoudrez-le du reste de fromage râpé et de menthe.
- Servez avec les quartiers de citron restants.