Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

avec du citron & des noisettes

Si l’on vous dit burrata, pesto et pâtes… Ça vous parle, n’est-ce pas ? Et bien voici une recette simplissime à cuisiner, à laquelle nous avons ajouté des épinards pour un peu de fraîcheur.

Tags:
Moins de CO2
Famille
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque
Noisettes
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Noisettes

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épinards

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3534 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Matières grasses49.6 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides74 g
dont sucres7.4 g
Protéines21.5 g
Sel1.75 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les rigatoni 12-14 min.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes et réservez-les.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Concassez les noisettes.
Cuire les légumes
2
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 4-5 min.
  • Déchirez les épinards grossièrement avec les mains au-dessus de la poêle et laissez-les réduire 3 min en remuant. 
  • Réservez les légumes dans la poêle, hors du feu. 
Mélanger
3
  • Ajoutez les rigatoni à la poêle ainsi que l'eau de cuisson réservée. 
  • Ajoutez le pesto et, par personne : une pincée de zestes et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.

 

Servir
4
  • Servez les rigatoni au pesto dans des assiettes creuses.
  • Placez ½ burrata par personne par-dessus. Assaisonnez-la de sel et de poivre ainsi que d'un filet d'huile d'olive. 
  • Garnissez de noisettes. 

CONSEIL : Mélangez la burrata avec les pâtes au moment de déguster pour obtenir une sauce extra crémeuse!