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Pizza Reine sur pain naan & salade fraîche

Pizza Reine sur pain naan & salade fraîche

avec du jambon fumé et des champignons de Paris

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Tags:FamilialeRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

4 pièce

Tranches de jambon fumé

5 g

Origan frais

120 g

Passata de tomates

2 pièce

Pain naan

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3134 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Graisses35 g
dont saturés11 g
Glucides67 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C. Ciselez l’échalote et l’ail. Nettoyez les champignons à l’aide d’un essuie-tout et coupez-les en tranches. Formez un rouleau avec les tranches de jambon, puis coupez-le en lanières. Effeuillez l'origan puis ciselez une moitié des feuilles et conservez l’autre moitié entières.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l’échalote et l’ail, puis faites-les revenir 3 à 4 minutes. Déglacez ensuite avec ½ cs de vinaigre balsamique par personne. Ajoutez la passata de tomates, l'origan ciselé et 3 cs d’eau par personne, puis salez et poivrez. Faites cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.

3

Placez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d’huile d’olive sur chaque pain à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère afin d’éviter que les pizzas ne se dessèchent au four. Répartissez la sauce sur les naans en laissant un bord de 0,5 cm. Placez les tranches de champignons par-dessus. Ajoutez ensuite les lanières de jambon fumé. Saupoudrez enfin le fromage râpé et l’origan par-dessus. Enfournez le tout 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.

4

Pendant que la pizza cuit, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier et par personne : ½ cc de moutarde, ¾ cs d’huile d’olive, ½ cc de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades et mélangez bien. Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans des assiettes. Ajoutez quelques feuilles d'origan par-dessus. Servez la salade à côté.