Skip to main content
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & une salade de courgette

Journée chargée, vous n'avez pas envie de vous éterniser en cuisine ? Voila la solution avec cette pizza sur naan prête en un rien de temps et dont le goût légèrement relevé du chorizo fonctionne très bien avec la douceur de la ricotta. De plus, nous vous proposons un twist pour la salade car les courgettes ne sont pas cuites mais servies crues en fins rubans ce qui permet de conserver toutes les vitamines et les minéraux !

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Dés de chorizo

¼ sachet(s)

Sauge

1 pièce(s)

Pain naan

¼ paquet(s)

Chair de tomates

½ pot(s)

Ricotta

½ sachet(s)

Gouda râpé

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3144 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Matières grasses35.3 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides75.3 g
dont sucres12.8 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines31.1 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir les dés de chorizo 3-5 minutes (voir L'ASTUCE).
  • Effeuillez et ciselez très finement la sauge.

L'ASTUCE DU CHEF : Ne faites pas revenir les dés de chorizo trop longtemps : ils finiront de cuire au four.

Garnir la pizza
3
  • Placez les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez la chair de tomate dessus en laissant un bord de 5 mm environ, puis répartissez les dés de chorizo sur l’ensemble.
  • Déposez des petits dés de ricotta par-dessus avec une cuillère. Salez et poivrez. Saupoudrez de sauge et de gouda râpé.
  • Enfournez le tout 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les pizzas soient légèrement dorées.
Faire la salade
4
  • Taillez des rubans de courgettes avec un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur).
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc avec du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
  • Ajoutez les rubans de courgettes et le piment au saladier. Mélangez bien.
Servir
5
  • Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Spaghetti & polpette de bœuf

Spaghetti & polpette de bœuf

avec de la sauce tomate & des champignons
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées au fromage
Burger au bœuf aigre-doux

Burger au bœuf aigre-doux

avec des potatoes de patate douce & des cacahuètes
Casserole mexicaine haricots & porc haché

Casserole mexicaine haricots & porc haché

avec du cheddar & des chips de tortilla
Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

avec de la courgette & du piment
Filet de saumon snacké, courgette & aïoli

Filet de saumon snacké, courgette & aïoli

avec des poivrons & des pommes de terre rôtis
Saltimbocca : roulés de poulet à la sauge

Saltimbocca : roulés de poulet à la sauge

avec des penne à la forestière
Tranche de porc & sauce persillée

Tranche de porc & sauce persillée

avec des pommes de terre & légumes grillés
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Taquitos porc haché & écrasé d'avocat relevé

Taquitos porc haché & écrasé d'avocat relevé

avec des pickles d'oignons & du gouda gratiné
Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards

Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards

avec de la crème de basilic & du gouda
Baos au porc & sauce asiatique sucrée

Baos au porc & sauce asiatique sucrée

avec de la patate douce & du concombre mariné
Filet de lieu & dahl de lentilles corail

Filet de lieu & dahl de lentilles corail

avec de la courgette & des noix de cajou
Orzo à l'espagnole au poulet & chorizo

Orzo à l'espagnole au poulet & chorizo

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Tagliata de bœuf & orzo aux saveurs d'été

Tagliata de bœuf & orzo aux saveurs d'été

avec de la crème de basilic
Samossas veggie & riz au beurre de curcuma

Samossas veggie & riz au beurre de curcuma

avec du yaourt & une tombée d'épinards

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio