Skip to main content
Tranche de porc & sauce persillée
Tranche de porc & sauce persillée

Tranche de porc & sauce persillée

avec des pommes de terre & légumes grillés

4.4
(1,5 k)

Et si on mettait tout le monde d'accord avec cette recette familiale ? Imaginez des légumes et pommes de terre rôtis qui accompagnent une tranche de carré de porc arrosée d'une délicieuse sauce moutardée et persillée. Des goûts simples qui régaleront tout le monde à table !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3393 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Matières grasses44.4 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides66.9 g
dont sucres18.8 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines35.4 g
Sel0.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.7 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés de 1 cm.
  • Épépinez le poivron et coupez-le, ainsi que la courgette en petits dés de 2 cm. Ciselez l'oignon.
Enfourner
2
  • Disposez tous les éléments précédemment coupés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les dans la partie haute du four 35-40 min, 
    ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
Ciseler le persil
3
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail, effeuillez et ciselez finement le persil.
  • A mi-cuisson des légumes et pommes de terre, ajoutez la moitié de l'ail et du persil et remuez.
Cuire la viande
4
  • Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson aux légumes, essuyez les tranches de porc avec de l'essuie-tout, salez et poivrez sur tous les côtés.
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le porc des deux côtés 3-4 min en l'arrosant du mélange huile-beurre, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.
Faire la sauce
5
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc). Après 1 min, ajoutez la crème, la moutarde ainsi que le reste de persil et d'ail.
  • Mélangez bien, et laissez réduire à feu moyen 2-4 min, ou jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Salez et poivrez.

CONSEIL : Grattez bien le fond de la poêle pour récupérer tous les sucs et obtenir une belle crème colorée !

Servir
6
  • Servez les pommes de terre et les légumes poêlés dans les assiettes.
  • Ajoutez les tranches de porc à côté et nappez de sauce.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes