
Bao au porc & sauce asiatique sucrée
avec de la patate douce & du concombre
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Épicé
•Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Soja
•Arachides
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Patate douce
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
100 g
Chair à saucisse
2 pièce(s)
Pain bao
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Coriandre
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Sucre
½ cc
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Éplucheur
•Bol
•Petit bol
•Sauteuse
•Papier aluminium
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Lavez bien ou épluchez la patate douce puis coupez-la en potatoes de 1 cm.
- Dispersez les potatoes sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Enfournez 20-30 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remuez à mi-cuisson.

2
- Pendant ce temps, coupez le concombre en rondelles.
- Ciselez l'ail et le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Dans un bol, mélangez par personne : 1 cc de sucre avec 1 cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz et une pincée de sel. Ajoutez le concombre et le piment, mélangez bien et laissez mariner jusqu'au moment de servir.

3
- Dans un petit bol, mélangez l'ail et la sauce asiatique sucrée avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc ou de riz par personne.
- Façonnez la viande en petites galettes de taille égale en les pressant bien avec vos mains pour qu'elles se tiennent (comptez 2 galettes par personne).

4
- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée et qu'elle ne soit plus rosée à cœur.
- Déglacez avec la sauce et faites cuire 1-2 min où jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à coller à la viande.

5
- Badigeonnez les bao d'eau, enveloppez-les dans du papier d'aluminium (espacez-les afin qu'il y ait assez de place pour qu'ils cuisent bien et qu'ils ne se collent pas entre eux).
- Enfournez-les 4-5 min à côté de la patate douce.
- Effeuillez puis ciselez la coriandre.
- Concassez les cacahuètes.

6
- Remplissez chaque pain bao avec une galette de porc et sa sauce.
- Garnissez avec la coriandre et les cacahuètes.
- Servez les pains bao dans les assiettes.
- Servez avec les potatoes de patate douce et la salade de concombre.