Bao au porc & sauce asiatique sucrée
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Bao au porc & sauce asiatique sucrée

Bao au porc & sauce asiatique sucrée

avec de la patate douce & du concombre

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ paquet(s)

Chair à saucisse

2 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3466 kJ
Énergie (kcal)828 kcal
Matières grasses41.2 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides92.5 g
dont sucres28.8 g
Protéines25.7 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Petit bol
Sauteuse
Papier aluminium

Instructions

Enfourner la patate douce
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez bien ou épluchez la patate douce puis coupez-la en potatoes de 1 cm. 
  • Dispersez les potatoes sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez 20-30 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remuez à mi-cuisson.
Faire la salade de concombre
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en rondelles.
  • Ciselez l'ail et le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un bol, mélangez par personne : 1 cc de sucre avec 1 cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz et une pincée de sel. Ajoutez le concombre et le piment, mélangez bien et laissez mariner jusqu'au moment de servir.
Monter les galettes
3
  • Dans un petit bol, mélangez l'ail et la sauce asiatique sucrée avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc ou de riz par personne.
  • Façonnez la viande en petites galettes de taille égale en les pressant bien avec vos mains pour qu'elles se tiennent (comptez 2 galettes par personne).
Cuire les galettes
4
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée et qu'elle ne soit plus rosée à cœur.
  • Déglacez avec la sauce et faites cuire 1-2 min où jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à coller à la viande.
Enfourner les pains bao
5
  • Badigeonnez les bao d'eau, enveloppez-les dans du papier d'aluminium (espacez-les afin qu'il y ait assez de place pour qu'ils cuisent bien et qu'ils ne se collent pas entre eux).
  • Enfournez-les 4-5 min à côté de la patate douce.
  • Effeuillez puis ciselez la coriandre.
  • Concassez les cacahuètes.
Finir et servir
6
  • Remplissez chaque pain bao avec une galette de porc et sa sauce.
  • Garnissez avec la coriandre et les cacahuètes. 
  • Servez les pains bao dans les assiettes. 
  • Servez avec les potatoes de patate douce et la salade de concombre.