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Tenders maison de poisson & sauce ravigote
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées au fromage

4.4
(1,8 k)

Dégustez aujourd’hui une recette gourmande contenant moins de 40 g de glucides ! Vous y trouverez de délicieux tenders de poisson accompagnés de frites de courgettes gratinées. Il n’y a plus qu’à les tremper dans une sauce ravigote bien fraîche. Parfait pour savourer sans compter !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
<40 g glucides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Poisson
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Tête d'ail

¼ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2388 kJ
Énergie (kcal)571 kcal
Matières grasses36.7 g
dont acides gras saturés6.8 g
Glucides28.7 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires3.6 g
Protéines31 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Coupez les courgettes en fins bâtonnets de 5 mm de large. Ciselez l’ail. 
Enfourner les frites de courgettes
2
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive avec l’ail et ½ cc de thym séché par personne. 
  • Ajoutez les frites de courgette et la moitié du fromage râpé. Salez, poivrez et mélangez.
  • Placez les frites de courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez-les bien pour qu’elles ne se chevauchent pas. Saupoudrez-les du reste de fromage.
  • Enfournez-les 17-25 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement colorées. 
Mettre en place
3
  • Dans une assiette creuse, versez la farine.
  • Dans une deuxième assiette, mélangez la chapelure panko et 1 cc de thym séché par personne avec du sel et du poivre.
  • Dans une dernière assiette, battez l'œuf.
Cuire les tenders
4
  • Lorsqu'il reste 7-8 min de cuisson aux courgettes, faites chauffer environ 2 mm d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Coupez les filets de lieu en 3 morceaux dans la longueur. Épongez-les avec un essuie-tout.
  • Trempez les morceaux de lieu dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
  • Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude, puis réservez-les sur de l'essuie-tout. 
Assaisonner la salade
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez bien. 
Servir
6
  • Servez la salade et les courgettes dans les assiettes avec les tenders de lieu. 
  • Présentez la sauce ravigote à côté.

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