Casserole mexicaine aux haricots & chair à saucisse
avec du cheddar & des chips de tortilla
Aujourd'hui, nous vous proposons des “huevos rancheros“, soit des œufs cuisinés à la mexicaine. Épicés aux saveurs mexicaines avec des haricots noirs, de la chair à saucisse, de la coriandre et du cheddar pour la gourmandise !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Chair à saucisse
½ sachet(s)
Coriandre
½ paquet(s)
Haricots noirs
½ pièce(s)
Tomates concassées à l'ail et à l'oignon
½ sachet(s)
Épices mexicaines
15 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
1 pièce(s)
Œuf
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Ciselez l'oignon.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1-2 min.
- Ajoutez la chair à saucisse. Émiettez la viande à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson 5-6 min. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
- Égouttez les haricots noirs.
- Quand la viande est joliment dorée, baissez le feu, puis ajoutez la chair de tomates, les haricots et 1 cc des épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez selon votre goût).
- Laissez mijoter 3-4 min à feu moyen.
- Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez.
- Répartissez le cheddar sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min (voir CONSEIL).
- Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.
CONSEIL : La cuisson des œufs dépend de votre poêle. Elle sera plus longue avec une poêle profonde à bord haut, contrairement à une poêle à bord bas.
- Pendant ce temps, coupez les tortillas en 8 parts de pizza pour obtenir de grandes chips.
- Pendant que les œufs cuisent, disposez les chips de tortilla sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive et 1/2 cc des épices mexicaines par personne, salez et poivrez.
- Enfournez 4-5 min.
- Servez les œufs à la mexicaine dans les assiettes.
- Garnissez de coriandre et présentez les chips de tortilla en accompagnement.