Skip to main content
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux

4.3
(1,3 k)

Cuisinez aussi vite qu'un maître Kung Fu avec les recettes de vos héros Kung Fu Panda 4 préférés ! Dans cette recette, Po, guerrier dragon passionné de Kung Fu et grand gourmand, vous initiera à l'art de mariner avec dextérité le bœuf dans une délicieuse sauce soja relevée d'ail, de piment et de gingembre. Bonus : nous vous mettons au défi de cuisiner votre recette en portant le masque de Po contenu dans votre enveloppe.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Œuf
Moutarde
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Citron

15 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2977 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Matières grasses35.1 g
dont acides gras saturés4.8 g
Glucides64.2 g
dont sucres18 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines31.6 g
Sel4.6 g
Potassium24.9 mg
Calcium1 mg

Ustensiles

Râpe
Bol
Éplucheur
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour mener à bien cette aventure !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Notre conseil de maître pour aller plus vite : râpez l'ail et le gingembre. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût et ceux de vos enfants).
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Mariner la viande
2
  • Mélangez le piment, l’ail et le gingembre avec la sauce soja et l’huile d’olive dans un bol.
  • Recoupez les émincés de bœuf en dés de 1-2 cm et mélangez-les à la marinade au minimum 15 min.

LE CONSEIL DE PO : Plus la viande marine longtemps, plus elle devient savoureuse. Pour gagner en temps et en saveurs, préparez la marinade en avance le matin, mélangez-y les émincés et conservez le tout au réfrigérateur.

Faire les pickles de concombre
3
  • Pendant ce temps, taillez le concombre en fins rubans avec un éplucheur (ou coupez-le en demi-lunes si vous êtes plus de 2 à table).
  • Pensez à impliquer vos apprentis maîtres Kung-Fu pour gagner du temps ! Dans un autre bol, mélangez 2 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne avec le sucre et le concombre. Salez, poivrez et réservez.
  • Remuez de temps à autre pour que les saveurs se développent bien.
  • Râpez la carotte. 
Assaisonner la carotte
4
  • Poursuivez cette aventure en mélangeant la carotte avec la mayonnaise, les zestes et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et faites-les réchauffer 2-3 min au four. Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire le bœuf sur tous les côtés 1-2 min. La viande peut rester rosée à cœur : cela sera encore meilleur !
  • Une fois la viande cuite, démontrez votre rapidité hors-pair en la retirant immédiatement du feu, sinon elle continuera de cuire et deviendra plus ferme en bouche.
Servir
6
  • Comptez 3 tortillas par personne et garnissez-les avec les carottes à la mayonnaise.
  • Laissez place à vos jeunes apprentis pour faire le dressage : disposez le bœuf et un peu de concombre aigre-doux par-dessus.
  • Accompagnez du reste de concombre et des quartiers de citron.

Vous voilà un vrai maître Kung Fu en cuisine !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes