Boeuf bulgogi au sésame & haricots verts
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Boeuf bulgogi au sésame & haricots verts

avec de la courgette & du piment

Incontournable de la cuisine coréenne, le bœuf bulgogi est un plat qui se compose de fines tranches de bœufs et d'une marinade composée de sauce soja, de sucre et d'huile de sésame. Servie avec des légumes frais et estivaux, cette recette vous fera voyager jusqu'en Corée.

Tags:
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Graines de sésame
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Haricots verts

½ pièce(s)

Courgette

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1905 kJ
Énergie (kcal)455 kcal
Matières grasses24.4 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides27.3 g
dont sucres20.2 g
Protéines29.6 g
Sel1.96 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la viande du réfrigérateur.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. 
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Équeutez les haricots verts en les alignant et en coupant leurs extrémités au couteau.
Cuire les haricots
2
  • Faites cuire les haricots à couvert 8-10 min dans la casserole.
  • Égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon, le piment et la courgette 3-4 min.
  • Pendant ce temps, épongez le bœuf avec de l’essuie-tout, puis salez et poivrez-le.
  • Réservez les légumes hors de la sauteuse. 
4
  • Remettez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu vif. Quand l’huile est bien chaude, faites-y revenir la viande 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, mais encore tendre.
  • Réservez hors de la sauteuse, à couvert dans une assiette.
  • Remettez les légumes ainsi que l'ail et les haricots verts dans la sauteuse, poursuivez la cuisson de 4-6 min à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
5
  • Ajoutez enfin l'huile de sésame et le bœuf, puis déglacez en versant la sauce asiatique sucrée et un mince filet d'eau (2 cs par personne).
  • Mélangez 1 min pour enrober le tout. Salez légèrement et poivrez.
6
  • Servez les légumes et le bœuf dans les assiettes.
  • Saupoudrez des graines de sésame.