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Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards
Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards

Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards

avec de la crème de basilic & du gouda

4.5
(1,1 k)

Voici un repas rapide à faire et délicieux, tout simplement : des gnocchi dans une sauce crème aromatisée au basilic, accompagnée de champignons et d'épinards. Le tout est gratiné au four, car rien de mieux qu'un gratin pour réchauffer les estomacs et les cœurs !

Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

100 g

Fricassée de champignons émincés

150 g

Gnocchi

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2731 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Matières grasses35.1 g
dont acides gras saturés15.8 g
Glucides61.6 g
dont sucres4.8 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines20.1 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Ciselez l'ail (ou râpez-le finement).
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif.
  • Faites-y cuire les champignons avec les gnocchi 4-6 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée et qu'ils commencent à dorer.
Faire la sauce
3
  • En attendant, dans un bol, ajoutez la crème, la crème de basilic et la moitié du gouda râpé.
  • Salez légèrement, poivrez généreusement et mélangez.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement à la main au-dessus de la poêle, ajoutez l'ail et remuez 1 min pour que les épinards flétrissent.
Finir et servir
4
  • Dans un petit plat à four (ou de taille moyenne si vous êtes plus de 2 à table), mélangez la sauce avec les gnocchi aux champignons et légumes. Parsemez du reste de gouda râpé.
  • Enfournez 4-5 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
  • Servez les gnocchi gratinés dans les assiettes.

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