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Samossas veggie & riz au beurre de curcuma

Samossas veggie & riz au beurre de curcuma

avec du yaourt & une tombée d'épinards

4.1
(575)

Saviez-vous que les samossas ont voyagé à travers les siècles et les continents, adoptant des variations infinies. Aujourd’hui, on vous propose de voyager avec une assiette colorée et remplie de saveurs d’ailleurs : un beurre infusé au curcuma, des samossas végétariens croustillants et du yaourt assaisonné... Il n’y a plus qu’à passer en cuisine !

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Œuf
Gluten
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

¼ pièce(s)

Piment

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

75 g

Riz

½ paquet(s)

Samossas légumes et sauce aigre-douce

(Contient: Œuf, Gluten, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir : Crustacés, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Fruits à coque)

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre

⅓ cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2659 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses25.3 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides83.7 g
dont sucres4.5 g
Fibres alimentaires2.5 g
Protéines16.1 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Épépinez et ciselez finement le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Infuser le beurre
2
  • Placez le beurre et la quantité indiquée de curcuma dans une petite casserole et faites-les fondre à feu moyen environ 1 min. 
  • Réservez la sauce dans un petit bol et laissez-la infuser.
Cuire le riz
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la casserole utilisée pour le beurre au curcuma. Ajoutez le riz, le piment et la moitié de l’ail. Remuez 1 min à feu moyen-vif.
  • Versez le bouillon, portez à ébullition puis baissez le feu à moyen et laissez cuire le riz 12-15 min à couvert (voir CONSEIL).
  • Égouttez-le si nécessaire puis égrainez le riz avec une fourchette. Réservez. 

CONSEIL : Ajoutez un petit filet d'eau et prolongez la cuisson de 1-2 min si le riz n'est pas tout à fait cuit.

Enfourner
4
  • Placez les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  • Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel dans un petit bol. 
Faire la tombée d'épinards
5
  • Faites fondre ½ cs de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir le reste d'ail 1 min à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. 

CONSEIL : Si vous ne pouvez pas mettre tous les épinards d'un coup, ajoutez-les en deux ou trois fois tout en remuant régulièrement.

Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. 
  • Disposez la tombée d'épinards par-dessus. Arrosez le tout de beurre au curcuma.
  • Présentez les samossas sur le côté et servez avec le yaourt ainsi que la sauce aigre-douce des samossas. 

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