Samossas veggie & riz au beurre de curcuma
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Samossas veggie & riz au beurre de curcuma

Samossas veggie & riz au beurre de curcuma

avec du yaourt & une tombée d'épinards

Saviez-vous que les samossas ont voyagé à travers les siècles et les continents, adoptant des variations infinies. Aujourd’hui, on vous propose de voyager avec une assiette colorée et remplie de saveurs d’ailleurs : un beurre infusé au curcuma, des samossas végétariens croustillants et du yaourt assaisonné... Il n’y a plus qu’à passer en cuisine !

Tags:
Épicé
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Gluten
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

75 g

Riz

½ paquet(s)

Samossas légumes et sauce aigre-douce

(Contient: Œuf, Gluten, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir: Crustacés, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Fruits à coque)

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Beurre

⅓ cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2659 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses25.3 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides83.7 g
dont sucres4.5 g
Protéines16.1 g
Sel3.87 g

Ustensiles

Casserole
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Épépinez et ciselez finement le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Infuser le beurre
2
  • Placez le beurre et la quantité indiquée de curcuma dans une petite casserole et faites-les fondre à feu moyen environ 1 min. 
  • Réservez la sauce dans un petit bol et laissez-la infuser.
Cuire le riz
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la casserole utilisée pour le beurre au curcuma. Ajoutez le riz, le piment et la moitié de l’ail. Remuez 1 min à feu moyen-vif.
  • Versez le bouillon, portez à ébullition puis baissez le feu à moyen et laissez cuire le riz 12-15 min à couvert (voir CONSEIL).
  • Égouttez-le si nécessaire puis égrainez le riz avec une fourchette. Réservez. 

CONSEIL : Ajoutez un petit filet d'eau et prolongez la cuisson de 1-2 min si le riz n'est pas tout à fait cuit.

Enfourner
4
  • Placez les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  • Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel dans un petit bol. 
Faire la tombée d'épinards
5
  • Faites fondre ½ cs de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir le reste d'ail 1 min à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. 

CONSEIL : Si vous ne pouvez pas mettre tous les épinards d'un coup, ajoutez-les en deux ou trois fois tout en remuant régulièrement.

Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. 
  • Disposez la tombée d'épinards par-dessus. Arrosez le tout de beurre au curcuma.
  • Présentez les samossas sur le côté et servez avec le yaourt ainsi que la sauce aigre-douce des samossas. 

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