Samosas veggie & riz au beurre de curcuma
Avec une tombée d'épinards
Aujourd'hui, on vous propose de voyager avec une assiette colorée et remplie de goûts. Un beurre infusé au curcuma, des oignons caramélisés et des samosas végétariens croustillants ! Ça vous tente ?
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment
⅓ sachet(s)
Curcuma en poudre
75 g
Riz
½ paquet(s)
Samossas légumes et sauce aigre-douce
(Contient Œuf, Gluten, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Crustacés, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Fruits à coque)
25 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épinards
Ingrédients à avoir chez soi
10 g
Beurre
½ cs
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Ciselez l’ail. Épépinez et ciselez finement le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Placez le beurre et la quantité indiquée de curcuma dans une petite casserole et faites-les fondre à feu moyen pendant environ 1 min.
- Réservez la sauce dans un petit bol et laissez-la infuser.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la casserole utilisée pour le beurre au curcuma. Ajoutez le riz, le piment et la moitié de l’ail. Remuez 1 min à feu moyen-vif.
- Versez le bouillon, portez à ébullition puis baissez le feu à moyen et laissez cuire le riz 12-15 min à couvert (voir CONSEIL).
- Égouttez-le si nécessaire puis égrainez le riz avec une fourchette. Réservez.
CONSEIL : Ajoutez un petit filet d'eau et prolongez la cuisson de 1-2 min si le riz n'est pas tout à fait cuit.
- Placez les samosas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les 10-12 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le yaourt avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel.
- Faites fondre ½ cs de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir le reste d'ail 1 min à feu moyen-vif.
- Ajoutez les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez.
CONSEIL : Si vous ne pouvez pas mettre tous les épinards d'un coup, ajoutez-les en deux ou trois fois tout en remuant régulièrement.
- Servez le riz dans des assiettes creuses.
- Servez la tombée d'épinards par-dessus. Arrosez le tout de beurre au curcuma.
- Présentez les samosas sur le côté et servez avec le yaourt ainsi que la sauce des samosas.