Burger au bœuf aigre-doux
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Burger au bœuf aigre-doux

Burger au bœuf aigre-doux

avec des potatoes de patate douce & des cacahuètes

Nous revisitons aujourd’hui le traditionnel burger au bœuf pour lui donner une touche de piquant ! Au menu, un steak haché déglacé avec une sauce aigre-douce, saupoudré de cacahuètes et glissé dans un pain burger aux graines. Une combinaison détonante qui ajoutera une touche originale à votre repas !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Arachides
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

100 g

Viande hachée au bœuf

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4234 kJ
Énergie (kcal)1012 kcal
Matières grasses52.7 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides98.4 g
dont sucres27.8 g
Protéines37.7 g
Sel3.84 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Lavez bien ou épluchez la patate douce, puis coupez-la en potatoes de 1 cm. 
    Dispersez-les sur la moitié d’une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez 20-30 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Remuez à mi-cuisson.
Faire la salade de concombre
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines rondelles.
  • Ciselez l'ail et le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un bol, mélangez, par personne : 1 cc de sucre avec 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et une pincée de sel. Ajoutez le concombre et le piment, mélangez bien et laissez mariner jusqu'au moment de servir.
Façonner les steaks
3
  • Dans un petit bol, mélangez l'ail et la sauce asiatique sucrée avec 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Façonnez la viande hachée en steaks hachés (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur.
Cuire la viande
4
  • Lorsqu'il reste environ 15 min de cuisson aux patates douces, faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les steaks 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés et qu’ils ne soient plus rosés à cœur.
  • Déglacez avec la sauce et faites cuire 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à coller à la viande.
Enfourner les pains burger
5
  • Coupez les pains burger en deux et beurrez chaque moitié. Enfournez-les 6-8 min à côté des potatoes de patate douce, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Concassez les cacahuètes.
Finir et servir
6
  • Étalez un peu de mayonnaise sur les deux faces du pain. Placez le steak et sa sauce par-dessus.
  • Garnissez avec les cacahuètes et refermez le burger. 
  • Servez les burgers dans les assiettes. 
  • Servez avec la patate douce et la salade de concombre.