Skip to main content
Filet de lieu & dahl de lentilles corail
Filet de lieu & dahl de lentilles corail

Filet de lieu & dahl de lentilles corail

avec de la courgette & des noix de cajou

4.4
(644)

Ce dahl est une fusion parfaite entre la cuisine indienne et thaïlandaise grâce aux épices qui la composent. La courgette est ici pour lui apporter plus de fraîcheur, tandis que les noix de cajou viennent proposer une touche de croquant. À déguster sans modération !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Poisson
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Purée de gingembre

½ sachet(s)

Curry rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Lentilles corail

(Peut contenir: Gluten)

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3139 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés25.7 g
Glucides51.4 g
dont sucres13.4 g
Fibres alimentaires17 g
Protéines39.2 g
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.5 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'oignon et la courgette en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu vif. Faites-y colorer l'oignon, la courgette et, par personne : ¼ sachet de concentré de tomates, ⅓ sachet de gingembre et ½ cc de curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2-3 min.
Cuire le dahl
2
  • Râpez l'ail par-dessus (ou ciselez et ajoutez-le).
  • Ajoutez le vinaigre, les lentilles, versez le lait de coco (secouez-le au préalable) et le bouillon. Poivrez.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen, couvrez et laissez cuire 13-15 min, ou jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et que le bouillon soit absorbé. À mi-cuisson, ôtez le couvercle.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que les lentilles ne sont pas encore cuites.

Cuire le poisson
3
  • Pendant ce temps, épongez le poisson avec un essuie-tout. 
  • Faites fondre une généreuse noix de beurre avec ½ cc de curry rouge par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poisson 2-3 min de chaque côté en l'arrosant du beurre épicé, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et que sa chair ne soit plus translucide. Salez légèrement et poivrez.
  • Conservez le beurre dans la poêle pour le service s'il y en a.
Finir et servir
4
  • Servez le dahl dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez le poisson par-dessus. Arrosez du beurre de cuisson s'il vous en reste.
  • Saupoudrez de noix de cajou concassées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes