Skip to main content
Tagliata de bœuf & orzo aux saveurs d'été
Tagliata de bœuf & orzo aux saveurs d'été

Tagliata de bœuf & orzo aux saveurs d'été

avec de la crème de basilic

4.4
(582)

Découvrez notre tagliata de bœuf, une recette italienne où de fines tranches de bœuf grillé rencontrent l’orzo, ces petites pâtes qui rappellent le riz. Nappé d’une onctueuse crème de basilic, ce plat promet un repas aussi rapide à préparer qu’il est délicieux à déguster. Parfait pour un dîner impromptu qui semble tout droit sorti d’une trattoria ensoleillée !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir: Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2387 kJ
Énergie (kcal)571 kcal
Matières grasses18.9 g
dont acides gras saturés3.7 g
Glucides65.3 g
dont sucres12.9 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines33.9 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C sur le mode grill. 
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour l'orzo.
  • Coupez l'oignon et la courgette en fines demi-lunes. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
Cuire l'orzo
2
  • Disposez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de ⅓ sachet d'herbes de Provence par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez-les 15-20 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient fondants et légèrement dorés. 
  • Ajoutez l'orzo à la casserole d'eau bouillante, émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire l'orzo 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Cuire la viande
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Épongez les pavés de bœuf avec de l’essuie-tout, puis salez-les.
  • Quand l’huile est bien chaude, faites cuire le bœuf 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu’au service.

CONSEIL : La viande sera saignante ; pour une cuisson à point, vous pouvez la cuire 1 min de plus de chaque côté.

Finir et servir
4
  • Quand l'orzo est cuit, égouttez et réservez-le dans la casserole.
  • Ajoutez-y la crème de basilic, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez. Quand les légumes sont cuits, ajoutez-les également à l'orzo et mélangez de nouveau.
  • Coupez le bœuf en fines tranches dans le sens inverse des fibres afin de conserver sa tendreté (voir CONSEIL).
  • Répartissez l'orzo dans les assiettes et servez la viande par-dessus. 

CONSEIL : Les fibres se repèrent facilement sur une pièce de viande : ce sont les longues rainures allant toutes dans la même direction.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes