
Orzo à l'espagnol au poulet & chorizo
recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
L'orzo est particulièrement populaire dans les cuisines méditerranéennes. En Italie, il est souvent utilisé dans les soupes, les salades et même comme substitut du riz dans certains plats. Ici, vous le dégusterez à l'espagnol avec du poulet, du chorizo et du poivron grillé ! De quoi régaler toute la famille simplement à l'aide de votre robot de cuisine.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Persil
25 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
75 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
¼ pot(s)
Concentré de tomates
¼ pièce(s)
Citron
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
30 g
Poivrons grillés
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez l'ail et l'oignon et coupez l'oignon en 4 morceaux. Effeuillez le persil.
- Placez l'ail, l'oignon et le persil dans la cuve du robot et hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. Réservez-le tout dans un bol.
- Ajoutez 1,2 L d'eau dans la cuve du robot, émiettez le cube de bouillon et faites cuire 10 min | 120°C | vitesse minimum | sens inverse.
- Pendant ce temps, coupez le chorizo en dés de 1 cm et recoupez le poulet en plus petits dés.
- Ajoutez l'orzo dans la cuve puis laissez mijoter 10 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
- Vérifiez que l'orzo soit cuit et dans le cas contraire, ajoutez 2-4 min de cuisson.
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- Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine.
- Coupez-le en quartiers.
- Coupez les poivrons grillés en petits cubes de 5 mm.
- Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif, ajoutez l'ail, l'oignon, le persil et les dés de chorizo. Faites colorer le tout 2-3 min.
- Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer 4-5 min ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rosé à cœur.
- Lorsque l'orzo est cuit, égouttez-le puis ajoutez-le à la poêle avec, par personne : ¼ de sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et ¼ de boîte de concentré de tomates.
- Laissez mijoter 2-3 min en mélangeant constamment.

- Ajoutez les cubes de poivrons grillés et une pincée de zestes de citron (selon votre goût) dans la poêle.
- Mélangez et ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.
- Servez dans les assiettes avec un quartier de citron par personne.