Taquitos de porc haché & gouda
avec un écrasé d’avocat & des pickles
Les taquitos sont des tortillas farcies (de porc haché épicé dans cette recette), roulées puis dorées jusqu'à devenir croustillantes. Leur combinaison de saveurs et de textures en fait un plat apprécié au Mexique. Il ne vous reste plus qu'à goûter !
Tags:
Famille
•Épicé
•<30 min
Allergènes :
Blé
•Gluten
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Chair à saucisse
½ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Chair de tomates
½ pot(s)
Dip d'avocat
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
15 g
Gouda vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse
•Bol
•Petit bol
•Plat à four
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four en mode grill.
- Coupez l'oignon en très fines demi-lunes.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les ⅔ de l'oignon, la chair à saucisse et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites dorer 3-4 min en émiettant la chair avec une spatule pour en faire de petits morceaux.
2
- Ajoutez la passata et prolongez la cuisson de 2-3 min ou jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le dip d'avocat avec ½ cc d'épices mexicaines, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Dans un petit bol, ajoutez le reste d'oignon, 1 cs d'eau, une pincée de sel et 1 cc de vinaigre par personne. Mélangez bien et laissez mariner.
3
- Une fois la farce saucisse-tomate prête, disposez-en un peu au bas d'une première tortilla (formez comme une ligne de farce).
- Roulez fermement la tortilla sur elle-même et disposez-la dans un plat à four, côté ouverture vers le bas.
- Répétez l'opération avec les autres tortillas (comptez-en 2 par personne), puis badigonnez-les d'un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les de gouda.
- Enfournez 8-10 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
4
- Hachez grossièrement la salade, servez-la dans les assiettes et assaisonnez-la avec un peu de vinaigre, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Servez les taquitos par-dessus.
- Agrémentez-les du dip d'avocat et de quelques pickles d'oignon.