Skip to main content
Pitas au poulet, houmous & carottes au cumin
Pitas au poulet, houmous & carottes au cumin

Pitas au poulet, houmous & carottes au cumin

avec une salade roquette, radis & concombre

-

Tags:
Rapido
Allergènes :
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Blanc de poulet

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Persil

2 pièce(s)

Pain pita

30 g

Salade

60 g

Houmous

(Contient: Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)474.9 kcal
Énergie (kJ)1986.8 kJ
Matières grasses30.6 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides13.3 g
dont sucres8.7 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines29.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Placez le poulet dans une casserole d'eau salée et portez à ébullition.
  • Épluchez et coupez la carotte en bâtons de 2x5 mm. Faites-les cuire 8-10 min dans l’eau bouillante avec le poulet, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Ciselez l’ail.
  • Égouttez les carottes et le poulet. Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes puis remettez-le avec la carotte dans la casserole avec l'ail, ½ cc de cumin par personne, le vinaigre balsamique et un filet d'huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. 
Couper
2
  • Équeutez et coupez les radis en fines rondelles (ou en morceaux si vous êtes plus de deux à table).
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Assaisonner
3
  • Humidifiez légèrement les pitas puis enfournez-les 4-6 min (ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un).
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez les radis, le mélange de roquette et mâche, le concombre et le persil. Mélangez.
Servir
4
  • Entrouvrez les pitas dans l’épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain.
  • Servez l'ensemble des préparations à table pour que chacun puisse garnir ses pitas (comptez-en 2 par personne) avec un peu de houmous, de poulet, de carottes et de crudités.
  • Servez le reste de salade en accompagnement à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

avec des potatoes & des carottes au miel
Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

avec des pommes de terre & de l'origan
Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & du poireau
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage
Velouté au potimarron & granola maison

Velouté au potimarron & granola maison

avec des croûtons & de la ricotta
L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

avec un confit d'oignon & de raisins secs
Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

avec des tartines au fromage frais aux herbes
Orzo aux épinards & pesto rosso

Orzo aux épinards & pesto rosso

avec du grana padano AOP
Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

garni de feta AOP, raisins & sauce yaourt
Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

avec du riz & du concombre aigre-doux
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Pommes sautées & lardons à l'allemande

Pommes sautées & lardons à l'allemande

avec une salade pommes-chou-carotte & du persil
Dinde & potimarron rôti à la sauge

Dinde & potimarron rôti à la sauge

avec du fromage à la grecque & des amandes
Nouilles de riz express au porc effiloché

Nouilles de riz express au porc effiloché

avec des légumes d’hiver & des cacahuètes
Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

avec du lait de coco & de la patate douce
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

avec un boulgour pilaf au persil & du labneh
Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

avec du pak choï, du chou & une sauce fusion
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes