Pitas au poulet, houmous & carottes au cumin
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Pitas au poulet, houmous & carottes au cumin

Pitas au poulet, houmous & carottes au cumin

avec une salade roquette, radis & concombre

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Tags:
Rapido
Allergènes :
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Blanc de poulet

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Persil

2 pièce(s)

Pain pita

30 g

Salade

60 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)475 kcal
Énergie (kJ)1987 kJ
Matières grasses30.65 g
dont acides gras saturés5.32 g
Glucides13.3 g
dont sucres8.75 g
Protéines29.25 g
Sel1.46 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Placez le poulet dans une casserole d'eau salée et portez à ébullition.
  • Épluchez et coupez la carotte en bâtons de 2x5 mm. Faites-les cuire 8-10 min dans l’eau bouillante avec le poulet, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Ciselez l’ail.
  • Égouttez les carottes et le poulet. Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes puis remettez-le avec la carotte dans la casserole avec l'ail, ½ cc de cumin par personne, le vinaigre balsamique et un filet d'huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. 
Couper
2
  • Équeutez et coupez les radis en fines rondelles (ou en morceaux si vous êtes plus de deux à table).
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Assaisonner
3
  • Humidifiez légèrement les pitas puis enfournez-les 4-6 min (ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un).
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez les radis, le mélange de roquette et mâche, le concombre et le persil. Mélangez.
Servir
4
  • Entrouvrez les pitas dans l’épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain.
  • Servez l'ensemble des préparations à table pour que chacun puisse garnir ses pitas (comptez-en 2 par personne) avec un peu de houmous, de poulet, de carottes et de crudités.
  • Servez le reste de salade en accompagnement à côté.