Skip to main content
Pavé de bœuf & orzo à la méditerranéenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pavé de bœuf & orzo à la méditerranéenne

Pavé de bœuf & orzo à la méditerranéenne

avec du fromage frais, de l'origan & du basilic

Dégustez un morceau de Méditerranée avec ce délicieux pavé de bœuf accompagné d’orzo préparé avec du fromage frais crémeux, de l’origan et du basilic frais. Les saveurs ensoleillées éclatent dans chaque bouchée, tandis que la viande juteuse et tendre fond dans la bouche. Bref, c'est une expérience culinaire qui transporte vos papilles gustatives sur les rives ensoleillées du sud de la France.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.3 sachet(s)

Basilic

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Citron

60 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)859 kcal
Énergie (kJ)3593 kJ
Matières grasses40.3 g
dont acides gras saturés15.4 g
Glucides72.6 g
dont sucres15.3 g
Protéines46.4 g
Sel4.46 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Sortez le bœuf du réfrigérateur (voir CONSEIL).
  • Coupez les poivrons en morceaux de 1-2 cm.
  • Ciselez l'ail. Effeuillez le basilic et ciselez-le en lanières.
  • Coupez le fromage à la grecque en dés.

CONSEIL : En sortant le bœuf du réfrigérateur, celui-ci remontera en température. Cela permettra une cuisson plus uniforme.

Rôtir les poivrons
2
  • Disposez les morceaux de poivrons dans un plat à four et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les 20-25 min.
Cuire l'orzo
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une casserole. Ajoutez-y l'orzo et faites-le revenir 1 min.
  • Versez ensuite le bouillon par-dessus et faites-le cuire 10-12 min à couvert et à feu doux, ou jusqu'à ce que le bouillon soit entièrement absorbé. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un filet d'eau si l'orzo accroche.
  • Lorsqu'il est cuit, ajoutez ¼ de sachet d'origan séché par personne et les ⅔ du fromage à la grecque à la casserole. Mélangez. Assaisonnez en sel, poivre et huile d'olive selon votre goût.
Assaisonner la salade
4
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
  • Dans un bol, mélangez le basilic et, par personne : ½ cs d'huile d'olive, 2 cc de jus et ½ cc de zestes de citron. Salez et poivrez.
  • Coupez les tomates cerises en deux, ajoutez-les au bol et mélangez bien.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Épongez le bœuf avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le.
  • Dès que le beurre est bien chaud, disposez-y délicatement le bœuf et faites-le dorer 1-3 min par côté.
  • Ajoutez l'ail lorsqu'il reste 1 min de cuisson.
  • Saupoudrez à nouveau d'un peu de poivre et laissez la viande reposer au moins 3 min sous une feuille d'aluminium.
Finir et servir
6
  • Mélangez le poivron rôti à l'orzo. Coupez le pavé de bœuf en tranches.
  • Servez l'orzo sur les assiettes et disposez la viande par-dessus. Arrosez-la de son jus de cuisson.
  • Accompagnez de la salade de tomates. Garnissez du reste de fromage à la grecque.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron