
Pavé de bœuf & orzo à la méditerranéenne
avec du fromage frais, de l'origan & du basilic
Dégustez un morceau de Méditerranée avec ce délicieux pavé de bœuf accompagné d’orzo préparé avec du fromage frais crémeux, de l’origan et du basilic frais. Les saveurs ensoleillées éclatent dans chaque bouchée, tandis que la viande juteuse et tendre fond dans la bouche. Bref, c'est une expérience culinaire qui transporte vos papilles gustatives sur les rives ensoleillées du sud de la France.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Pavé de bœuf mariné
(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
3 g
Basilic
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
75 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
¼ sachet(s)
Origan séché
½ pièce(s)
Citron jaune
60 g
Tomates cerises rouges
Ingrédients à avoir chez soi
175 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Sortez le bœuf du réfrigérateur (voir CONSEIL).
- Coupez les poivrons en morceaux de 1-2 cm.
- Ciselez l'ail. Effeuillez le basilic et ciselez-le en lanières.
- Coupez le fromage à la grecque en dés.
CONSEIL : En sortant le bœuf du réfrigérateur, celui-ci remontera en température. Cela permettra une cuisson plus uniforme.
- Disposez les morceaux de poivrons dans un plat à four et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
- Enfournez-les 20-25 min.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une casserole. Ajoutez-y l'orzo et faites-le revenir 1 min.
- Versez ensuite le bouillon par-dessus et faites-le cuire 10-12 min à couvert et à feu doux, ou jusqu'à ce que le bouillon soit entièrement absorbé. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un filet d'eau si l'orzo accroche.
- Lorsqu'il est cuit, ajoutez ¼ de sachet d'origan séché par personne et les ⅔ du fromage à la grecque à la casserole. Mélangez. Assaisonnez en sel, poivre et huile d'olive selon votre goût.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
- Dans un bol, mélangez le basilic et, par personne : ½ cs d'huile d'olive, 2 cc de jus et ½ cc de zestes de citron. Salez et poivrez.
- Coupez les tomates cerises en deux, ajoutez-les au bol et mélangez bien.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Épongez le bœuf avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le.
- Dès que le beurre est bien chaud, disposez-y délicatement le bœuf et faites-le dorer 1-3 min par côté.
- Ajoutez l'ail lorsqu'il reste 1 min de cuisson.
- Saupoudrez à nouveau d'un peu de poivre et laissez la viande reposer au moins 3 min sous une feuille d'aluminium.
- Mélangez le poivron rôti à l'orzo. Coupez le pavé de bœuf en tranches.
- Servez l'orzo sur les assiettes et disposez la viande par-dessus. Arrosez-la de son jus de cuisson.
- Accompagnez de la salade de tomates. Garnissez du reste de fromage à la grecque.