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Paupiette de veau & jus de viande à l'oignon
Paupiette de veau & jus de viande à l'oignon

Paupiette de veau & jus de viande à l'oignon

avec des champignons & une purée de patate douce

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Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Paupiette de veau

(Contient: Gluten Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Soja, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Patate douce

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

100 ml

Bouillon de volaille

filet(s)

Lait

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2568 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides65 g
dont sucres21.8 g
Fibres alimentaires12.2 g
Protéines29.4 g
Sel2.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1183 mg
Calcium103.4 mg
Iron2.4 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Presse-purée

Instructions

Cuire les paupiettes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les paupiettes 1 bonne min sur toutes leurs faces (soit environ 6-7 min au total).
  • Ciselez les oignons et l'ail. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide puis coupez-les en tranches..
  • Baisser le feu à moyen-doux, ajoutez un filet d'eau aux paupiettes et couvrez. Laissez cuire 15 min de plus en les retournant à mi-cuisson.
Cuire
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la patate douce en petits morceaux de 1 cm.
  • Mettez-les dans une casserole, ajoutez du sel et versez de l'eau à hauteur. Portez l'eau à ébullition et faites cuire 12-17 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Cuire les champignons
3
  • Une fois les paupiettes presque cuites, dans une autre poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Faites-y revenir l'ail et les champignons 8-10 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Faire la purée
4
  • Une fois la patate douce cuite, égouttez-les morceaux puis écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette avec le beurre, un filet de lait si vous le souhaitez, du sel et du poivre.
5
  • Réservez les paupiettes hors de leur poêle.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les oignons et ¼ sachet d'herbes de Provence par personne. Faites-les revenir 2-3 min.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin rouge par personne : la quantité indiquée de bouillon et 1 cc de moutarde. Poivrez, puis mélangez et faites réduire 3-4 min.
  • Remettez les paupiettes dans la poêle et couvrez 2-3 min pour les réchauffer ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
6
  • Servez les champignons, la purée et les paupiettes dans les assiettes.
  • Versez la sauce sur les paupiettes.

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