Ce plat à base de poisson et de lentilles est prêt en un tour de main et dans une seule et même poêle. Tout comme la pomme de terre et les céréales, les lentilles appartiennent à la grande famille des féculents. Carburant indispensable à notre santé, ils doivent être consommés à chaque repas. Les lentilles ont la particularité d'être riches en fer, un élément souvent manquant dans notre alimentation. Vous l'aurez compris : les lentilles ont tout bon !
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½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Carotte
100 g
Poireau
40 g
Lardons
½ boîte(s)
Lentilles
1 g
Filet d'églefin sans peau
(Contient Poisson)
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la carotte en morceaux de ½ cm et le poireau en fines rondelles.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la carotte et le poireau, puis, à couvert, faites cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. La carotte peut rester croquante.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Égouttez les lentilles.
Ajoutez les lardons et les lentilles au wok contenant la carotte et le poireau, puis salez et poivrez. Réservez au chaud jusqu’au service.
Tamponnez le filet d’églefin avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle que les lardons et faites cuire le filet d’églefin 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Servez les lentilles aux légumes sur des assiettes creuses et déposez le sur le dessus du filet d’églefin.