Cuisse de poulet, sauce à la noix de coco et pak-choï
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Cuisse de poulet, sauce à la noix de coco et pak-choï

Cuisse de poulet, sauce à la noix de coco et pak-choï

Avec des champignons et du riz au pandan

En cuisant la cuisse de poulet avec l'os dans le lait de coco, vous obtiendrez une cuisson uniforme et donc une viande délicieusement tendre. Faire mijoter les plats permet à toutes les saveurs de bien se mélanger.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Graines de sésame
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz au pandan

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

1 g

Lamelles de cuisse de poulet

75 ml

Lait de coco

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ cc

Sauce poisson

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2000 kJ
Énergie (kcal)478 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides73 g
dont sucres4 g
Protéines30 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Cuillère
Assiette

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 225 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 8 minutes à couvert. Réservez à couvert pendant 10 minutes, puis salez et poivrez.

Couper
2

Pendant ce temps, épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus gros.

Poulet
3

Dans la sauteuse, chauffez la moitié de l’huile d’olive à feu moyen et faites cuire le gingembre et l’ail 3 à 4 minutes. Ajoutez la cuisse de poulet et dorez-la pendant 6 à 8 minutes. Ajoutez les champignons, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes et mouillez avec le lait de coco. Couvrez et laissez cuire à l’étuvée 10 minutes de plus en retournant le poulet de temps en temps.

Cuire
4

Pendant ce temps, chauffez la poêle à feu vif et grillez les graines de sésame à sec jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée. Réservez hors de la poêle. Retirez la base du pak-choï, puis émincez les feuilles et les tiges séparément. Chauffez le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites sauter les tiges 2 minutes. Ajoutez les feuilles et 1/2 cc de sauce poisson par personne, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

Citron vert
5

Pressez le citron vert et arrosez le poulet au lait de coco avec 1 cc de jus par personne juste avant de servir. Servez le reste de jus de citron vert à table.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, disposez le pak-choï à côté et garnissez avec les graines de sésame. Posez le poulet au lait de coco sur le riz.