
Parillada de crevettes & merlu
avec des poivrons, du riz au chorizo & de l'aïoli
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Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Aneth
½ pièce(s)
Citron
65 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
130 g
Grosses crevettes
1 pièce(s)
Filet de merlu avec peau
25 g
Dés de chorizo
75 g
Riz pour risotto
¼
Concentré de tomates
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Beurre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de poisson
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Ciselez l'ail et l'aneth séparément.
- Coupez le citron en quartiers et les tomates cerises en 4.
- Coupez la courgette en rondelles de 1 cm.
- Coupez les poivrons en 6 ou 8 morceaux de taille égale.
- Décortiquez les crevettes si vous le souhaitez.

- Dans un saladier, mélangez le poisson et les crevettes avec un généreux filet d'huile d'olive, la moitié de l'ail, 1 cs de jus de citron par personne et l'aneth. Salez et poivrez, puis réservez 15 min au frais.
- Pendant ce temps, disposez les poivrons et la courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'huile d'olive, sel et poivre, puis mélangez.
- Enfournez-les 30-35 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
CONSEIL: Pour une cuisson au BBQ, faites cuire les légumes 8-10 min.

- Portez à ébullition 350 ml d'eau par personne dans une casserole et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le chorizo, puis faites-le dorer 1-2 min.
- Ajoutez le riz et le concentré de tomates, et faites revenir 1 min de plus.
- Versez ⅓ du bouillon, ajoutez les tomates et, à feu moyen, laissez les grains de riz s'imbiber lentement du bouillon. Remuez régulièrement.

- Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste de bouillon.
- Faites cuire le risotto 20-25 min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.
- Terminez par ajouter une noisette de beurre. Salez et poivrez, puis mélangez.

- Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson au risotto, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif.
- Ajoutez-y le merlu et les crevettes ainsi que leur marinade. Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
CONSEIL: Au BBQ, faites des brochettes avec les crevettes, si vous le souhaitez, et faites-les cuire 2 min de chaque côté. Pour le poisson : cuisez-le sur la peau 4-5 min ou jusqu'à ce que la chair soit opaque à cœur.

- Dans un petit bol, préparez l'aïoli en mélangeant la mayonnaise avec le reste de l'ail.
- Servez le risotto dans les assiettes avec les légumes rôtis, les crevettes et le poisson grillés.
- Présentez l'aïoli à côté.
- Pour plus de fraîcheur, pressez quelques gouttes de jus de citron sur l'ensemble.