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Parillada de crevettes & merlu
Parillada de crevettes & merlu

Parillada de crevettes & merlu

avec des poivrons, du riz au chorizo & de l'aïoli

4.7
(22)

-

Tags:
BBQ Friendly
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Aneth

½ pièce(s)

Citron

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

130 g

Grosses crevettes

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

25 g

Dés de chorizo

75 g

Riz pour risotto

¼

Concentré de tomates

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)735 kcal
Énergie (kJ)3074 kJ
Matières grasses51.2 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides21.7 g
dont sucres16.3 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines46.2 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail et l'aneth séparément.
  • Coupez le citron en quartiers et les tomates cerises en 4.
  • Coupez la courgette en rondelles de 1 cm.
  • Coupez les poivrons en 6 ou 8 morceaux de taille égale.
  • Décortiquez les crevettes si vous le souhaitez.
Mariner le poisson
2
  • Dans un saladier, mélangez le poisson et les crevettes avec un généreux filet d'huile d'olive, la moitié de l'ail, 1 cs de jus de citron par personne et l'aneth. Salez et poivrez, puis réservez 15 min au frais.
  • Pendant ce temps, disposez les poivrons et la courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'huile d'olive, sel et poivre, puis mélangez.
  • Enfournez-les 30-35 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés.

CONSEIL: Pour une cuisson au BBQ, faites cuire les légumes 8-10 min.

Commencer le risotto
3
  • Portez à ébullition 350 ml d'eau par personne dans une casserole et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le chorizo, puis faites-le dorer 1-2 min.
  • Ajoutez le riz et le concentré de tomates, et faites revenir 1 min de plus.
  • Versez du bouillon, ajoutez les tomates et, à feu moyen, laissez les grains de riz s'imbiber lentement du bouillon. Remuez régulièrement.
Terminer le risotto
4
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau , puis répétez l’opération avec le reste de bouillon.
  • Faites cuire le risotto 20-25 min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.
  • Terminez par ajouter une noisette de beurre. Salez et poivrez, puis mélangez.
Cuire le poisson
5
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de cuisson au risotto, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif.
  • Ajoutez-y le merlu et les crevettes ainsi que leur marinade. Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.

CONSEIL: Au BBQ, faites des brochettes avec les crevettes, si vous le souhaitez, et faites-les cuire 2 min de chaque côté. Pour le poisson : cuisez-le sur la peau 4-5 min ou jusqu'à ce que la chair soit opaque à cœur.

Finir et servir
6
  • Dans un petit bol, préparez l'aïoli en mélangeant la mayonnaise avec le reste de l'ail.
  • Servez le risotto dans les assiettes avec les légumes rôtis, les crevettes et le poisson grillés.
  • Présentez l'aïoli à côté.
  • Pour plus de fraîcheur, pressez quelques gouttes de jus de citron sur l'ensemble.

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