
Papas con chorizo
avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf
Le chorizo est d'origine espagnole mais savez-vous qu'il apparaît également dans de nombreux plats d'Amérique Latine ? Dégustez nos papas con chorizo (pommes de terre avec chorizo) accompagnées d'avocat, de tomate et d'un œuf au plat. Le tout saupoudré de fromage émietté et de coriandre !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
⅓ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
½ pièce(s)
Avocat
½ sachet(s)
Coriandre
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Citron
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
- Placez-les dans une grande casserole et recouvrez d'eau salée. Portez à ébullition et faites cuire 10-15 min à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement molles.
- Égouttez et remettez-les dans la casserole sans couvercle.

- Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et l’ail.
- Coupez le chorizo en dés.
- Faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Faites-y revenir le chorizo 2-4 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- À l'aide d'une cuillère, déposez le chorizo dans une assiette recouverte d'essuie-tout, en réservant environ 1 cs de graisse dans la poêle. Ajoutez de l'huile si nécessaire pour compléter cette cuillère à soupe.

- Ajoutez les pommes de terre dans la poêle avec 1 cc de paprika fumé par personne (voir CONSEIL) et faites-les sauter 5-7 min à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites cuire encore 4-5 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir et à brunir.
- Incorporez le chorizo en fin de cuisson. Salez peu et poivrez généreusement.
CONSEIL : Gardez une pincée de paprika à saupoudrer sur votre plat final !

- Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en petits cubes.
- Effeuillez la coriandre et coupez la tomate en tout petits dés (brunoise).
- Mettez ces 3 ingrédients dans un saladier. Râpez quelques zestes de citron vert par-dessus puis coupez-le en quartiers et pressez quelques gouttes de jus de citron sur les légumes. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez et réservez.

- 5 min avant de passer à table, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une petite poêle.
- Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne jusqu'à ce que le blanc soit opaque. Salez et poivrez.

- Servez les papas con chorizo dans les assiettes avec les crudités.
- Placez l’œuf au plat à côté.
- Ajoutez les quartiers de citron restants.
- Émiettez le fromage grec sur l’ensemble du plat et saupoudrez de paprika fumé s'il vous en reste.