Skip to main content
Poulet au zaatar & sauce blanche
Poulet au zaatar & sauce blanche

Poulet au zaatar & sauce blanche

avec des tomates cerises confites & du boulgour

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Allergènes:
Graines de sésame
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Gluten, Kamut , Orge , Seigle, Soja, Avoine , Blé Khorasan)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2975 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Matières grasses30.5 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides64.4 g
dont sucres12.7 g
Fibres alimentaires14.1 g
Protéines40.5 g
Sel3.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium495.3 mg
Calcium19.3 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes.
Au four !
2
  • Disposez l'oignon et les tomates cerises dans un plat à four. 
  • Arrosez généreusement d'huile d'olive et, par personne : ½ cc de za'atar et ½ cc de sucre.
  • Enfournez le tout 25-30 min, ou jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et les oignons caramélisés.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez les tomates bien confites et presque caramélisées, prolongez la cuisson d'une dizaine de minutes.

Ça chauffe
3
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l'ail, sachet de curcuma par personne et le boulgour. Mélangez 1-2 min.
  • Versez le bouillon et faites cuire 15-20 min.
  • Le boulgour doit être cuit et le bouillon complètement absorbé. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Le secret est dans la sauce
4
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec l'aïoli, 1 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. 
  • Salez et poivrez les deux côtés du poulet.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Quelle cuisson pour la viande ?
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 4-6 min d’un côté, puis retournez-le, parsemez avec ½ cc de za'atar par personne et couvrez.
  • Faites cuire 4-6 min de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur et que l'intérieur ne soit plus rosé. Adaptez le temps de cuisson selon l’épaisseur des filets.
Clap de fin
6
  • Servez le boulgour dans les assiettes. Répartissez les tomates confites par-dessus.
  • Dressez le poulet au za'atar par-dessus et arrosez avec le jus récupéré dans le plat à four.
  • Parsemez le tout de sauce blanche. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes