Le Crousti-Fondant : Burger poulet & avocat
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Le Crousti-Fondant : Burger poulet & avocat

Le Crousti-Fondant : Burger poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & une sauce ravigote

Préparez-vous à succomber à ce burger original et délicieux ! Composé d’un savoureux poulet croustillant et d’un dip d’avocat, le tout servi sur un pain moelleux, ce burger ne manquera pas de vous combler. Il est accompagné de potatoes maison au gomasio pour un plat gourmand à déguster à table ou en plateau-télé devant un bon film.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ sachet(s)

Salade

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

15 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

½ pot(s)

Dip d'avocat

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5189 kJ
Énergie (kcal)1240 kcal
Matières grasses63.5 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides116.2 g
dont sucres12.5 g
Protéines46.3 g
Sel2.92 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Poêle

Instructions

Enfourner les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Lavez, puis coupez les pommes de terre en quartiers de 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes.
  • Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien et enfournez-les 18-20 min, ou jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Assaisonner la salade
2
  • Pendant ce temps, lavez le concombre et taillez-le en rubans avec un éplucheur.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Mettez les de la salade dans un saladier (gardez-en pour les burgers), puis ajoutez les rubans de concombre et la ciboulette.
  • Arrosez d'un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mélangez et réservez au frais.
Paner la viande
3
  • Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec le dos d'une poêle ou un rouleau à pâtisserie. Salez et poivrez. 
  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placez la farine. Battez l’œuf dans une troisième assiette.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
Cuire la viande
4
  • Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poulet après cuisson.
  • Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poulet 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Toaster les pains burger
5
  • Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les face beurrée vers le haut avec les potatoes lorsqu'il reste 3 min de cuisson.
Finir et servir
6
  • Étalez la sauce ravigote sur la base du pain burger avant d'y déposer un peu de salade.
  • Disposez le poulet croustillant, puis le dip d'avocat par-dessus avant de refermer le burger.
  • Lorsque vous sortez les potatoes du four, saupoudrez-les de gomasio.
  • Servez-les, ainsi que la salade en accompagnement des burgers.