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Curry vert thaï à la dinde
Curry vert thaï à la dinde

Curry vert thaï à la dinde

avec des cacahuètes & de la coriandre

4.7
(407)

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes:
Arachides
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tête d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

75 g

Riz

⅓ sachet(s)

Curry vert

½ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3284 kJ
Énergie (kcal)785 kcal
Matières grasses37.1 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides77.8 g
dont sucres7 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines38 g
Sel2.9 g
Potassium96.3 mg
Calcium7 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

À vos couteaux  !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'échalote. Râpez finement l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes. 
  • Effeuillez et ciselez la coriandre, puis coupez le citron en quartiers. Concassez les cacahuètes si vous le souhaitez.
  • Recoupez la dinde en plus petits dés si nécessaire.
Le riz passe à la casserole
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Au tour de la dinde
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y dorer la dinde 3-4 min sur tous les côtés : elle ne doit pas encore être totalement cuite à ce stade. Salez et poivrez-la.
  • Réservez-la hors du wok, mais conservez cette dernière avec les sucs de cuisson.
Ça chauffe encore
4
  • Faites revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et ⅓ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min dans le wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le poireau, remuez et faites-le cuire 9-11 min de plus à couvert, ou jusqu'à ce qu'il ait bien réduit et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok. Versez un filet d'huile si les légumes accrochent.
Le secret est dans la sauce
5
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez-le, ainsi que ¼ de sauce poisson par personne (voir L'ASTUCE) et la dinde au wok. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 5 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
  • Retirez le wok du feu.

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à bien respecter les quantités de la recette pour la sauce poisson, au risque que le plat soit trop salé.

Direction la Thaïlande !
6
  • Servez le riz et le curry thaï à la dinde dans des assiettes creuses. Saupoudrez le tout de coriandre et de cacahuètes.
  • Disposez ¼ citron par personne dans chaque assiette afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son plat.

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