La paëlla terre & mer de Mamie Carmen
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La paëlla terre & mer de Mamie Carmen

La paëlla terre & mer de Mamie Carmen

avec du chorizo, des crevettes & du poulet

Plongez dans les souvenirs de cuisine avec la paëlla de Mamie Carmen, un plat généreux qui marie trois protéines différentes : le chorizo, les crevettes et le poulet. C’est la promesse d’un repas aussi coloré que convivial, idéal pour ceux qui aiment quand c’est Mamie qui régale.

Allergènes :
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Concentré de tomates

75 g

Riz pour risotto

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Citron

¼ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3752 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Matières grasses45.9 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides79.8 g
dont sucres13.9 g
Protéines41.3 g
Sel5.25 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir l’oignon et le poivron 3 min. Ajoutez l'ail et ⅓ sachet de curcuma par personne. Faites cuire le tout 2-3 min supplémentaires, ou jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer.
Cuire le riz
3
  • Ajoutez le concentré de tomates (comptez-en ½ sachet par personne) et le riz à risotto, remuez 1 min.
  • Versez le bouillon et incorporez ½ cc de sucre par personne pour casser l'acidité du concentré de tomates. Portez à faible ébullition.
  • Faites cuire le riz doucement 20-25 min à feu moyen et à couvert. Remuez régulièrement.
Couper le citron
4
  • Effeuillez et hachez le persil. Coupez le citron en quartiers.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés (voir CONSEIL). Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.

CONSEIL : S'il vous reste du poulet par rapport à la quantité indiquée pour garder le bon équilibre de la recette, conservez-le pour un prochain repas !

Assembler
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu vif et faites-y revenir le poulet, le chorizo et les crevettes avec 1 cc d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez selon le goût) 8-10 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que le poulet ne soit plus rosé à cœur.
  • Ajoutez les crevettes, les dés de chorizo et le poulet (avec le jus de cuisson) à la poêle du riz.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Ajoutez une pincée de persil et faites chauffer le tout quelques instants.
Servir
6
  • Répartissez la paëlla dans les assiettes et pressez le jus de ¼ citron par personne par-dessus.
  • Saupoudrez du reste de persil et servez avec les quartiers de citron restants.