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Orzo aux épinards et aux tomates cerises
Orzo aux épinards et aux tomates cerises

Orzo aux épinards et aux tomates cerises

Avec du grana padano et des pignons de pin

Avec ce plat, nous vous offrons un voyage en Italie. Voici une variante express du risotto à base d’orzo. Ce type de pâtes ressemble au riz, mais cuit beaucoup plus vite que le riz à risotto. Les tomates cerises deviennent délicieusement sucrées à la cuisson. Le plat est garni de grana padano, un cousin du célèbre parmesan, plus doux en raison d’une période d’affinage moins longue.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Gluten/Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

85 g

Orzo

(Contient: Gluten/Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

10 g

Pignons de pin

1 cc

Paprika en poudre

150 g

Épinards

25 g

Grana padano râpé

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)679 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides73 g
dont sucres6 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines28 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Découper
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux.

Cuire l'orzo
2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre, puis faites revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo boit trop vite.

Cuire les tomates cerises
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites griller les pignons de pin à sec 4 à 5 minutes. Réservez hors de la poêle. Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les tomates cerises et le paprika 3 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les épinards
4

Déchirez les épinards au-dessus du wok et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez à votre guise, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger
5

Ajoutez la moitié du grana padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajoutez l’orzo aux légumes et réchauffez 1 minute de plus.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes, puis garnissez avec les pignons de pin et le reste de grana padano.

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