Orzo dinde, crème de basilic & fromage frais
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Orzo dinde, crème de basilic & fromage frais

avec des petit pois et de la roquette

Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie ! L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte, servie aujourd'hui avec du grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ sachet(s)

Salade

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

½ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

¼ ml

Bouillon de volaille

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2457 kJ
Énergie (kcal)587 kcal
Matières grasses20.9 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides58.2 g
dont sucres5 g
Protéines36.9 g
Sel0.81 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour l'orzo. Émiettez 1/4 cube de bouillon par personne par-dessus. 
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Faites cuire l'orzo 10-12 min dans la casserole. Égouttez et réservez. 
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 3-4 min à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez les dés de dinde. Salez et poivrez. Faites-les dorer 5-6 min.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique par personne. Remuez 1 min de plus. 
3
  • Égouttez les petits pois
  • Émiettez le chèvre frais. 
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes, la crème de basilic, les petits pois et l'orzo à la poêle de la dinde et laissez-les fondre en remuant.
  • Ajoutez enfin les dés de dinde. Poivrez généreusement et mélangez bien. 
4
  • Répartissez la salade dans des assiettes creuses. Disposez l'orzo par-dessus.