Skip to main content
Wok de nouilles au bœuf à la thaï
Wok de nouilles au bœuf à la thaï

Wok de nouilles au bœuf à la thaï

avec du piment & de la cébette

Envie de voyager sans pour autant passer des heures dans l’avion ? Direction la Thaïlande avec ce plat de nouilles pour lequel vous distinguerez aisément les marqueurs de cette région du monde ! Sautées avec de la cébette ainsi que de la carotte et assaisonnées de piment, de sauce soja et de citron, ces nouilles vous garantissent un embarquement immédiat en quelques minutes de cuisine !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Arachides
Soja
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles de blé

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

100 g

Viande hachée au bœuf

10 ml

Sauce soja

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3253 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses26.4 g
dont acides gras saturés9.5 g
Glucides96.5 g
dont sucres15.7 g
Fibres alimentaires5.5 g
Protéines36.7 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire la quantité indiquée de nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide, puis remuez-les pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm. Ciselez l'ail.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le blanc de la cébette et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif.
  • En attendant, concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez les herbes.
Faire sauter
3
  • Ajoutez le piment et la viande hachée au wok. Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif et émiettez la viande hachée avec une spatule.
  • Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Laissez réduire 1-2 min supplémentaires.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les nouilles au wok et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min.
  • Servez-les dans des assiettes creuses, garnissez de cacahuètes, d'herbes fraîches et du vert de la cébette.
  • Pressez le jus de ¼ de citron par personne au-dessus. Poivrez selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Curry vert coco, pak choï & coriandre

Curry vert coco, pak choï & coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Poke bowl crevettes & avocat

Poke bowl crevettes & avocat

avec de la grenade, des radis & des cacahuètes
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Salade crevettes sautées & mangue

Salade crevettes sautées & mangue

servie avec une sauce pimentée maison
Crevettes sautées & sauce au gingembre et citron vert

Crevettes sautées & sauce au gingembre et citron vert

avec des cacahuètes, du brocoli et du riz
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et du concombre aigre-doux
Riz au lait de coco & tofu poêlé

Riz au lait de coco & tofu poêlé

avec de la carotte, du pak choï et des cacahuètes
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Salade d'orzo & crevettes au curry

Salade d'orzo & crevettes au curry

avec des crudités, de la menthe et des cacahuètes
Salade thaï au bœuf mariné & cacahuètes

Salade thaï au bœuf mariné & cacahuètes

avec des herbes fraîches et du gomasio
Curry thaï vert tofu cacahuètes & coriandre

Curry thaï vert tofu cacahuètes & coriandre

avec du poireau & de la citronnelle
Nouilles aux crevettes à la thaï

Nouilles aux crevettes à la thaï

avec du piment & des cacahuètes
Soupe thaï aux nouilles de riz & citronnelle

Soupe thaï aux nouilles de riz & citronnelle

avec des champignons & des poivrons
Curry rouge thaï épicé de saumon

Curry rouge thaï épicé de saumon

avec du riz & des cacahuètes
Nouilles au bœuf sauté à la thaï

Nouilles au bœuf sauté à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Salade de bœuf « Tigre qui pleure »

Salade de bœuf « Tigre qui pleure »

avec du basilic thaï & des cacahuètes
Soupe Tom Kha au tofu

Soupe Tom Kha au tofu

avec des champignons & des pommes de terre
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

Salade fraîche de nouilles & vinaigrette soja

avec des cacahuètes & du sésame

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade de poulet au basilic & croûtons

Salade de poulet au basilic & croûtons

avec du grana padano AOP & du poivron poêlé
Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

avec une sauce BBQ maison
Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

avec du haché végétal, du cheddar & une crema
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & un œuf mollet
Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

avec du thym & des noix
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment & de la coriandre
Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

avec du couscous perlé & des amandes effilées
Poulet grillé façon paprikàsh

Poulet grillé façon paprikàsh

avec de l'orzo aux légumes d'été
Penne forestières express au poulet

Penne forestières express au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes grillées
Feuilleté au poulet, poireau & thym

Feuilleté au poulet, poireau & thym

avec du gouda & une salade
One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

avec du fromage frais & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées
Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

avec des radis & des croûtons aillés à l'origan
Poulet pané façon Katsu japonais

Poulet pané façon Katsu japonais

avec un coleslaw citronné & une mayo au soja
Summer Bowl oriental : freekeh & labne

Summer Bowl oriental : freekeh & labne

avec une sauce zhoug à la coriandre
Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

avec du grana panado AOP & des tomates séchées
Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

avec une mayo au soja & du riz
Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

avec des oignons frits & du citron
Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

avec des tomates & une vinaigrette au basilic