Skip to main content
Minestrone à l'italienne et filet de merlu
Minestrone à l'italienne et filet de merlu

Minestrone à l'italienne et filet de merlu

Préparé avec des épinards, des haricots cannellini et de la carotte

4.2
(42)

Cette soupe est une variante du minestrone italien, le principal condiment était le pesto vert. En plus des légumes, elle contient du filet de merlu — un poisson blanc à la saveur douce et délicate. Le riz à risotto libère un peu d’amidon durant la cuisson, ce qui permet de lier la soupe.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Carotte

40 g

Riz pour risotto

100 g

Épinards

½ paquet(s)

Haricots blancs

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir : Arachides)

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

¼ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2828 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides55 g
dont sucres5.4 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines32 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Passoire
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cutting
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux de 1 cm sur 1 cm.

Preparing soup
2

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle profonde ou la sauteuse et faites revenir l’ail 2 minutes. Ajoutez le riz à risotto et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez les carottes et l’eau bouillante, puis émiettez le cube de bouillon au-dessus de la poêle. Couvrez et faites cuire les carottes 15 à 18 minutes.

Cutting
3

Pendant ce temps coupez les épinards grossièrement et égouttez les haricots cannellini dans la passoire.

Cooking
4

Incorporez le pesto vert, les épinards, les haricots cannellini et le vinaigre balsamique blanc à la soupe. Couvrez et laissez réchauffer 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

Baking fish
5

Pendant ce temps, épongez le filet de merlu avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et faites cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

Serve
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses et disposez le filet de merlu par-dessus, côté peau vers le haut.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes