Skip to main content
Les verrines de l'Hiver Éternel aux pommes
Les verrines de l'Hiver Éternel aux pommes

Les verrines de l'Hiver Éternel aux pommes

Inspirées de La Reine des Neiges | 4 portions

Libérez une note de douceur pour le dessert ! Aussi irrésistible que le spectacle La Reine des Neiges : Une Invitation Musicale , dans le Parc Walt Disney Studios® avec Anna, Elsa, Kristoff, Sven et Olaf, ce dessert aux notes caramélisées est la promesse d’un voyage enchanteur au cœur du Royaume d’Arendelle !

Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Pomme

⅓ sachet(s)

Cannelle en poudre

120 g

Éclats de spéculoos

3 pot(s)

Yaourt à la grecque

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2210 kJ
Énergie (kcal)528 kcal
Matières grasses17.6 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides75.3 g
dont sucres50.2 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines16 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

Prêts pour un voyage enneigé ?
1
  • Épluchez et coupez les pommes en quartiers, ôtez-en le trognon, puis coupez les quartiers en dés de 1½ cm.
  • Ajoutez-les, ainsi que ⅓ sachet de cannelle et 3 cs d’eau dans une petite casserole. Faites cuire 14-16 min à feu moyen et à couvert, ou jusqu’à obtenir une compotée un peu épaisse.
  • Pendant ce temps, vos minis chefs peuvent montrer leur pouvoir créatif en réalisant l'activité manuelle d'Olaf.

L'ASTUCE ENCHANTÉE : Si vous êtes gourmand, ajoutez une noisette de beurre et un filet de miel ou 1 cs de sucre à cette étape : cela permettra aux pommes de bien caraméliser !

Quelques flocons de spéculoos
2
  • Pendant ce temps, écrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou un fond de poêle, jusqu’à obtenir des petits morceaux, comme une belle neige poudreuse.
  • Étalez une petite couche de spéculoos écrasés dans des grandes verrines ou des grands verres de table.
La neige s'invite au royaume
3
  • Ajoutez un peu de yaourt, puis un peu de pommes (laissez-les refroidir avant) et à nouveau une couche de spéculoos dans les verrines (gardez la poudre restante).
  • Réalisez à nouveau une couche de yaourt pour dévoiler une plaine enneigée et terminez par saupoudrer du reste de spéculoos.
Je voudrais un bonhomme de neige
4
  • Servez 1 verrine par personne. Disposez une décoration Olaf par-dessus avec un pic à brochette ou un cure-dents.
  • Dégustez sans attendre la venue du blizzard, car le spéculoos risque de s’imbiber et perdre son côté croustillant.
  • Une avalanche de saveurs !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Lieu poêlé, sauce yaourt & tombée d'épinards

Lieu poêlé, sauce yaourt & tombée d'épinards

avec de la semoule aux épices & du citron
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Poêlée de freekeh, saumon & herbes

Poêlée de freekeh, saumon & herbes

avec des légumes au paprika & une sauce citronnée
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Poulet grillé & salade éclatante de betterave

Poulet grillé & salade éclatante de betterave

avec des frites au four & une sauce à l'aneth
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Samossas veggie & riz au beurre de curcuma

Samossas veggie & riz au beurre de curcuma

avec du yaourt & une tombée d'épinards
Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé

Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé

avec un œuf mollet & du concombre
Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage

Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage

avec une vinaigrette au cumin & de la coriandre
Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

avec de la crème & des oignons dorés
Samossas bœuf & pommes de terre aux épices

Samossas bœuf & pommes de terre aux épices

avec du yaourt & de la grenade
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

avec des tomates cerises & de la menthe
Pullao indien & samossas aux légumes

Pullao indien & samossas aux légumes

avec un raïta à l'aneth
Burrito bowl aux émincés végétariens

Burrito bowl aux émincés végétariens

avec des pickles d'oignon & du yaourt
Hot Gnocchi au chorizo & épices mexicaines

Hot Gnocchi au chorizo & épices mexicaines

avec du cheddar & du yaourt à la grecque

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade de poulet au basilic & croûtons

Salade de poulet au basilic & croûtons

avec du grana padano AOP & du poivron poêlé
Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

Schnitzel de porc & coleslaw rafraîchissant

avec une sauce BBQ maison
Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

avec du haché végétal, du cheddar & une crema
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & un œuf mollet
Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

Salade de chèvre chaud, lard grillé & tomates

avec du thym & des noix
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment & de la coriandre
Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

Boulettes de porc, harissa & sauce peps herbacée

avec du couscous perlé & des amandes effilées
Poulet grillé façon paprikàsh

Poulet grillé façon paprikàsh

avec de l'orzo aux légumes d'été
Penne forestières express au poulet

Penne forestières express au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes grillées
Feuilleté au poulet, poireau & thym

Feuilleté au poulet, poireau & thym

avec du gouda & une salade
One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

One pot ensoleillé : orzo, dinde & poivron doré

avec du fromage frais & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées
Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

Salade minute : burrata, jambon sec & tomate

avec des radis & des croûtons aillés à l'origan
Poulet pané façon Katsu japonais

Poulet pané façon Katsu japonais

avec un coleslaw citronné & une mayo au soja
Summer Bowl oriental : freekeh & labne

Summer Bowl oriental : freekeh & labne

avec une sauce zhoug à la coriandre
Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

Dolce vita : pâtes, basilic & sauce ricotta

avec du grana panado AOP & des tomates séchées
Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

Bœuf sauté au sésame & concombre mariné

avec une mayo au soja & du riz
Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

Nasi Goreng : riz indonésien au poulet

avec des oignons frits & du citron
Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl estival : orzo, burrata & nectarine grillée

avec des tomates & une vinaigrette au basilic