Skip to main content
Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage
Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage

Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage

avec une vinaigrette au cumin & de la coriandre

4.3
(974)

Réalisez une salade simple et délicieuse de pois-chiches, poivrons marinés et d'avocat. Pour plus de fraîcheur, vous réaliserez une vinaigrette à base d'huile d'olive et citron vert, et saupoudrerez votre plat de crème de fromage à la grecque et coriandre. À vos fourneaux, prêt, partez ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Coriandre

30 g

Poivrons grillés

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2639 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Matières grasses55.2 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides42.8 g
dont sucres9.6 g
Fibres alimentaires23.8 g
Protéines22.5 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Passoire
Bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Petit bol

Instructions

Dorer les pois chiches
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez et égouttez les pois chiches, puis séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Dans un bol, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. 
  • Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez le concombre en petits dés. Coupez le citron en quartiers (voir CONSEIL).
  • Ciselez la coriandre. Égouttez et coupez les poivrons grillés en dés.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif (si vos pois chiches sont prêts, réutilisez leur poêle) et faites-y dorer l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez-y les morceaux de poivrons et faites revenir l’ensemble 2-3 min. 
  • Réservez et laissez refroidir dans une assiette.
Faire les sauces
4
  • En attendant, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et du jus de citron, voir CONSEIL (selon votre goût).
  • Salez et poivrez, puis mélangez.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec le fromage à la grecque, un filet d'huile d'olive, du poivre et écrasez le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène.

CONSEIL : Afin de faciliter l’extraction du jus de citron, faites-le d’abord rouler sous la paume de votre main sur un plan de travail pour casser ses fibres.

Mélanger
5
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés (voir CONSEIL).
  • Ajoutez la moitié de l'avocat et de la coriandre ainsi que le poivron, l'oignon, les pois chiches, le concombre et la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez.

CONSEIL : Pour enlever la chair de l’avocat, utilisez une cuillère à soupe, c’est plus facile !

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de coriandre et d'avocat.
  • Répartissez la crème de fromage par dessus. Ajustez l'assaisonnement en jus de citron, sel et poivre.

CONSEIL : Si vous avez le temps, vous pouvez laisser refroidir la salade 5-10 min avant de la manger ou la réfrigérer. Elle sera encore meilleure !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes