Pommes de terre garnies de saumon fumé et sauce aigrelette
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Pommes de terre garnies de saumon fumé et sauce aigrelette

avec une salade & du concombre

Dégustez aujourd'hui un classique de la cuisine scandinave : de belles pommes de terre accompagnées de saumon fumé et d'une crème aigrelette. Et pour un peu de légèreté nous vous proposons une salade de concombre à côté. Smaklig måltid!

Tags:
Œufs non inclus
Peu de cuisine
Moins de CO2
Riche en protéines
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Pommes de terre

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Aneth et ciboulette

½ sachet(s)

Salade

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2241 kJ
Énergie (kcal)536 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides50.1 g
dont sucres7.8 g
Protéines30.6 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez soigneusement les pommes de terre. 
  • Mettez-les dans une casserole et portez l'eau à ébullition.
  • Faites-les cuire avec leur peau 35 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur (plantez une pointe de couteau dedans pour vérifier).
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-lunes.
  • Effeuillez l'aneth et ciselez-le avec avec la ciboulette. 
Cuire les oeufs
3
  • Faites bouillir une autre petite casserole d'eau.
  • Faites cuire les œufs 6 min dans la casserole d’eau bouillante (disposez-les délicatement). Remplissez un bol d’eau froide pour y plonger les œufs après cuisson.
  • Une fois refroidis, écalez-les délicatement (dans l'eau c'est plus facile).
  • Dans un saladier, mélangez ½ cc de moutarde par personne, le vinaigre de vin et un filet d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le concombre et la salade au moment de servir. 
4
  • Dans un bol, mélangez ½ cc de moutarde par personne, les herbes avec le yaourt. Salez et poivrez. 
  • Coupez les œufs en quartiers et le saumon fumé en fines lanières.
  • Lorsque les pommes de terres sont cuites, coupez-les en deux. 
  • Présentez dans chaque assiette 3 moitiés de pomme de terre. Garnissez-les de crème aigrelette, de lanières de saumon et de quartiers d'œuf. 
  • Servez la salade sur le côté.