Pommes de terre garnies de saumon fumé et sauce aigrelette
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Pommes de terre garnies de saumon fumé et sauce aigrelette

avec une salade & du concombre

Dégustez aujourd'hui un classique de la cuisine scandinave : de belles pommes de terre accompagnées de saumon fumé et d'une crème aigrelette. Et pour un peu de légèreté nous vous proposons une salade de concombre à côté. Smaklig måltid!

Tags:
<650 Kcal
Peu de cuisine
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Pommes de terre

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Aneth et ciboulette

½ sachet(s)

Salade

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2265 kJ
Énergie (kcal)541 kcal
Matières grasses22.3 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides50.3 g
dont sucres7.8 g
Protéines30.8 g
Sel1.87 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez soigneusement les pommes de terre. 
2
  • Lavez bien les pommes de terre. Mettez-les dans la casserole et portez l'eau à ébullition.
  • Faites-les cuire avec leur peau 35 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur (plantez une pointe de couteau dedans pour vérifier).
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-lunes.
  • Effeuillez l'aneth et ciselez-la avec avec la ciboulette. 
3
  • Faites bouillir une autre petite casserole d'eau.
  • Faites cuire les œufs 9 min dans la casserole d’eau bouillante (disposez-les délicatement). Remplissez un bol d’eau froide pour y plonger les œufs après cuisson.
  • Une fois refroidis, écalez-les délicatement (dans l'eau c'est plus facile).
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin et l’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le concombre et la salade au moment de servir. 
4
  • Dans un bol, mélangez ½ cc de moutarde par personne, les herbes avec le yaourt. Salez et poivrez. 
  • Coupez les œufs en quartiers et le saumon fumé en fines lanières.
  • Lorsque les pommes de terres sont cuites, coupez-les en deux. 
  • Présentez dans chaque assiette 3 moitiés de pomme de terre. Garnissez-les de crème aigrelette, de lanières de saumon et de quartiers d'œuf. 
  • Servez la salade sur le côté.