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Poêlée de freekeh, saumon & herbes
Poêlée de freekeh, saumon & herbes

Poêlée de freekeh, saumon & herbes

avec des légumes au paprika & une sauce citronnée

Le yaourt à la grecque que vous trouvez dans votre box est un produit 100% origine France, bien que son nom laisse penser le contraire. Produit par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie tradition et innovation pour vous offrir un yaourt onctueux et de qualité. Parfait pour sublimer cette recette à base de filet de saumon, de freekeh aux herbes et d'une sauce yaourt-citron. Allier gourmandise et équilibre est possible !

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes :
Gluten
Épeautre
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Freekeh

(Contient: Gluten, Épeautre Peut contenir: Soja)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

⅓ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2421 kJ
Énergie (kcal)579 kcal
Matières grasses19.5 g
dont acides gras saturés4.3 g
Glucides64.1 g
dont sucres12 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines31.5 g
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol

Instructions

3, 2, 1... En cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C. Rincez le freekeh.
  • Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition. Émiettez ¼ cube de bouillon par personne par-dessus.
  • Faites-y cuire le freekeh 17 à 20 min. Égouttez et réservez dans la casserole sans couvercle.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh est une variété ancienne de blé dur vert. Sa couleur est due au fait que les épis sont récoltés avant maturation. Une fois cueillis, ils sont brûlés au chalumeau ou au feu de bois afin leur donner un goût fumé.

Les légumes au four
2
  • Pendant ce temps, nettoyez (ou râpez) la carotte et le poivron, puis coupez-les en morceaux d'environ 1 cm (plus ils seront coupés fins, plus ils cuiront vite).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la carotte, le poivron et l'oignon avec ¼ sachet de paprika fumé par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 20 à 25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive avant d'enfourner les légumes si vous le souhaitez.

La sauce qui fait la diff'
3
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez et poivrez.
Au tour du poisson
4
  • Effeuillez le persil et conservez les feuilles entières.
  • Essuyez les filets de saumon avec un essuie-tout, puis salez et poivrez.
  • 8 min avant la fin de la cuisson des légumes, placez les filets de saumon sur la plaque à côté des légumes. Enfournez le tout.
Tout s'emmêle à la casserole
5
  • Une fois les légumes cuits, mélangez-les au freekeh dans la casserole, avec sachet d'origan séché par personne, un filet d'huile d'olive et le persil (réservez-en un peu pour le service).
  • Salez et poivrez, puis pressez quelques gouttes de citron sur le mélange (selon votre goût).
Sur la route des saveurs
6
  • Répartissez le freekeh aux herbes et le saumon dans des assiettes.
  • Ajoutez le yaourt au citron et saupoudrez avec le persil restant.
  • Servez avec le reste des quartiers de citron.

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