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Poêlée de freekeh au saumon & herbes
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Poêlée de freekeh au saumon & herbes

avec des légumes rôtis & sauce citronnée

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Tags:
<650 Kcal
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Épeautre
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Freekeh

(Contient Gluten, Épeautre Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Coriandre

⅓ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2520 kJ
Énergie (kcal)602 kcal
Matières grasses20.6 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides66.1 g
dont sucres13.8 g
Protéines32.7 g
Sel1.88 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C. Rincez le freekeh.
  • Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition. Emiettez 1/4 de cube de bouillon par personne par-dessus.
  • Faites-y cuire le freekeh 17 à 20 minutes. Egouttez et réservez dans la casserole sans couvercle.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh est une variété ancienne de blé dur vert originaire du Moyen-Orient. Sa couleur particulière est due au fait que les épis sont récoltés avant maturation. Une fois cueillis, ils sont brûlés au chalumeau ou au feu de bois afin d’enlever facilement l’enveloppe de chaque graine et leur donner un goût fumé.

2
  • Pendant ce temps, nettoyez la carotte (non pelée) et le poivron pointu, puis coupez-les en morceaux d'environ 1 cm (plus ils seront coupés fins, plus ils cuiront vite).
  • Coupez l'oignon rouge en lamelles.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la carotte, le poivron pointu et l'oignon rouge avec le paprika fumé, du sel et du poivre.
  • Enfournez 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive avant d'enfourner les légumes si vous le souhaitez.

3
  • En attendant, coupez-le citron en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque et quelques gouttes de jus de citron selon votre goût. Salez et poivrez.
  • Concassez grossièrement les pistaches.

CONSEIL: Vous pouvez faire torréfier les morceaux de pistaches dans une petite poêle (sans matière grasse) 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ceci leur apportera un goût noisette agréable.

4
  • Équeutez la coriandre et conservez les feuilles entières.
  • Essuyez le filet de saumon avec un essuie-tout, puis salez et poivrez.
  • 8 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, placez les filets de saumon sur la plaque à côté des légumes. Enfournez de nouveau le tout.
5
  • Dans la casserole, mélangez le freekeh avec les légumes rôtis, l’origan séché, un filet d'huile d'olive vierge extra si vous le souhaitez et la coriandre (réservez-en un peu pour le service).
  • Salez et poivrez, puis pressez quelques gouttes de citron sur le mélange, selon votre goût.
6
  • Répartissez le freekeh aux herbes et le saumon dans des assiettes.
  • Ajoutez le yaourt au citron et saupoudrez avec les pistaches concassées et la coriandre restante.
  • Servez avec les quartiers de citron restants.