Skip to main content
Samossas bœuf & pommes de terre aux épices
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Samossas bœuf & pommes de terre aux épices

Samossas bœuf & pommes de terre aux épices

avec du yaourt & de la grenade

Découvrez notre création gourmande : les samossas bœuf et pommes de terre aux épices. Servez ces délices avec une touche de yaourt frais et des graines de grenade éclatantes pour une expérience culinaire à la fois vive et réconfortante, directement dans votre assiette.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Soja
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.15 sachet(s)

Garam masala

½ paquet(s)

Samossas bœuf

(Contient: Œuf, Moutarde, Soja, Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Poisson, Crustacés, Mollusques)

¼ pièce(s)

Grenade

¼ sachet(s)

Coriandre

40 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3381 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides94.9 g
dont sucres27.3 g
Protéines23.4 g
Sel2.37 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Bol
Râpe
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Précuire
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez les pommes de terre et la carotte et coupez-les en morceaux de 1,5 cm.
  • Mettez-les dans une casserole, versez de l’eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et faites cuire 8-10 min à partir de l’ébullition. Elles ne doivent pas être totalement cuites à ce stade. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Égouttez-les.
Faire les pickles
2
  • Pendant ce temps, coupez la moitié de l’oignon en fines demi-lunes. Ciselez le reste.
  • Placez les demi-lunes dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cs de vinaigre de vin par personne.
  • Mélangez bien et laissez reposer jusqu’à ce que l’oignon devienne légèrement rose. Remuez de temps à autre.
  • Ciselez ou râpez l’ail.
Cuire
3
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen avec ½ cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l’ail 1 min.
  • Ajoutez l’oignon ciselé, les pommes de terre et la carotte. Remuez et faites revenir 8-10 min, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et colorées. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez.
Enfourner
4
  • Disposez les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les dans la partie haute du four 7-9 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et croustillants.
Prélever les graines
5
  • En attendant, coupez la grenade en 2, puis en 4 et prélevez-en les graines (faites-le au-dessus de l’évier pour ne pas vous tacher).
  • Effeuillez la coriandre. Gardez quelques feuilles entières pour le dressage et ciselez le reste.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec un filet d’huile d’olive, la coriandre ciselée, du sel et du poivre.

CONSEIL : Dégustez les graines de grenade restantes en salade, en dessert avec du yaourt ou nature, tout simplement !

Servir
6
  • Servez les pommes de terre et la carotte épicées dans les assiettes.
  • Parsemez de graines de grenade, de pickles d’oignon préalablement égouttés (selon votre goût), de noix de cajou concassées et de feuilles de coriandre.
  • Placez les samossas par-dessus et arrosez de sauce yaourt à la coriandre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes