
Nous vous proposons de préparer aujourd’hui une tarte à l’alsacienne, façon flammekueche. Saviez-vous que « flammekueche » signifie littéralement « cuit dans les flammes » ? En effet, la véritable tarte flambée est cuite dans un four à bois à l’ancienne. Nous en avons créé une version simplifiée et revisitée avec de la pomme, du camembert et du gouda.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Pomme
(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
30 g
Camembert
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
40 g
Crème épaisse
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Thym séché
25 g
Gouda râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ cc
Beurre
1 cc
Moutarde
¼ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel





CONSEIL : Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez la tarte d'un peu de miel selon votre goût.
