Cuisse de poulet grillée & sauce ranch
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes

Cette recette de cuisse de poulet BBQ et sauce ranch est un plat savoureux et facile à préparer pour un repas en famille ou entre amis. Les cuisses de poulet sont grillées à la perfection, saupoudrées d’épices BBQ et servies avec des frites croustillantes et du concombre rafraîchissant. La sauce ranch crémeuse est le complément parfait pour tremper les frites et rehausse la saveur de ce délicieux plat de poulet.

Tags:
Famille
Peu de cuisine
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Aneth et ciboulette

⅓ pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4011 kJ
Énergie (kcal)959 kcal
Matières grasses61.7 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides54.7 g
dont sucres8.2 g
Protéines48 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon).
  • Placez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
  • Saupoudrez chaque cuisse avec ¼ sachet d’épices BBQ par personne, du sel et du poivre, puis massez-les bien. Enfournez 5-7 min.
Faire les frites
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm.
  • Sortez la plaque avec le poulet du four. Sur la deuxième moitié (utilisez une autre plaque si vous êtes nombreux), mélangez les frites avec ¼ sachet d’origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez le tout 30-35 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et blanc à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.

CONSEIL : Attention à ne pas vous brûler en ajoutant les pommes de terre !

Couper
3
  • En attendant, coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez, puis ciselez l'aneth et la ciboulette.
  • Coupez le concombre en demi-lunes.
  • Dans un saladier, mélangez le concombre avec ½ cc de moutarde par personne, un filet d'huile d’olive et la moitié des herbes ciselées. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le reste des herbes ciselées et la quantité indiquée de mayonnaise.
  • Ajoutez ½ cs d'eau par personne, puis pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) par-dessus. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Servez les cuisses de poulet BBQ, les frites et la salade de concombre dans les assiettes. Présentez la sauce ainsi que le reste des quartiers de citron à côté.