Skip to main content
Cuisse de poulet grillée & sauce ranch
Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes

Cette recette de cuisse de poulet BBQ et sauce ranch est un plat savoureux et facile à préparer pour un repas en famille ou entre amis. Les cuisses de poulet sont grillées à la perfection, saupoudrées d’épices BBQ et servies avec des frites croustillantes et du concombre rafraîchissant. La sauce ranch crémeuse est le complément parfait pour tremper les frites et rehausse la saveur de ce délicieux plat de poulet.

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Egg
Milk
Senf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Aneth et ciboulette

⅓ pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt à la grecque

20 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4011 kJ
Énergie (kcal)959 kcal
Matières grasses61.7 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides54.7 g
dont sucres8.2 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines48 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon).
  • Placez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
  • Saupoudrez chaque cuisse avec ¼ sachet d’épices BBQ par personne, du sel et du poivre, puis massez-les bien. Enfournez 5-7 min.
Faire les frites
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm.
  • Sortez la plaque avec le poulet du four. Sur la deuxième moitié (utilisez une autre plaque si vous êtes nombreux), mélangez les frites avec ¼ sachet d’origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez le tout 30-35 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et blanc à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.

CONSEIL : Attention à ne pas vous brûler en ajoutant les pommes de terre !

Couper
3
  • En attendant, coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez, puis ciselez l'aneth et la ciboulette.
  • Coupez le concombre en demi-lunes.
  • Dans un saladier, mélangez le concombre avec ½ cc de moutarde par personne, un filet d'huile d’olive et la moitié des herbes ciselées. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le reste des herbes ciselées et la quantité indiquée de mayonnaise.
  • Ajoutez ½ cs d'eau par personne, puis pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) par-dessus. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Servez les cuisses de poulet BBQ, les frites et la salade de concombre dans les assiettes. Présentez la sauce ainsi que le reste des quartiers de citron à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

avec une sauce BBQ & du cheddar
Bowl de bœuf & légumes à la japonaise

Bowl de bœuf & légumes à la japonaise

avec une mayonnaise au soja
Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

avec du fromage aux fines herbes
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et du concombre aigre-doux
Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

avec des pickles d'oignon et de la coriandre
Filet de poulet & sauce forestière

Filet de poulet & sauce forestière

accompagné de riz et de haricots verts
Burger de bœuf, emmental & oignons confits

Burger de bœuf, emmental & oignons confits

avec des frites & de la roquette
Penne au saumon & à la crème

Penne au saumon & à la crème

avec de la ciboulette, de la courgette & des graines
Gratin de pommes de terre & saumon fumé

Gratin de pommes de terre & saumon fumé

avec du poireau & de l’aneth
Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

avec de la tomme râpée, des haricots et des broccolini
Pizza Reine sur pain naan & salade

Pizza Reine sur pain naan & salade

avec du jambon fumé et des champignons de Paris
Burger à la fourme d'Ambert & oignons confits

Burger à la fourme d'Ambert & oignons confits

servi avec des frites au romarin & un coleslaw
Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec des frites & une mayonnaise au basilic
Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde

Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde

avec des frites de carottes & une mayonnaise à la ciboulette
Poulet pané à la sauge & au romarin

Poulet pané à la sauge & au romarin

avec une salade de broccolini et grenailles
Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

avec des crudités & des pickles d'oignon
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Riz chinois sauté au porc & jambon fumé

Riz chinois sauté au porc & jambon fumé

avec du piment rouge et des cacahuètes
Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

Gnocchi à la dinde, crème et provolone AOP

avec de la roquette et des noisettes
Cuisse de poulet rôtie & sauce au persil

Cuisse de poulet rôtie & sauce au persil

avec des grenailles & du fromage à la grecque

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio