Skip to main content
Poulet grillé & salade éclatante de betterave
Poulet grillé & salade éclatante de betterave

Poulet grillé & salade éclatante de betterave

avec des frites au four & une sauce à l'aneth

4.3
(638)

La betterave était initialement cultivée pour ses feuilles, utilisées dans la cuisine des civilisations grecques et romaines. Ce n'est qu'au 16ème siècle que la racine charnue a été développée et est devenue le légume-racine que nous connaissons aujourd'hui. La betterave est maintenant appréciée pour sa saveur sucrée et sa couleur vibrante. Vous la dégusterez aujourd'hui en salade avec un filet de poulet grillé et des frites !

Allergènes :
Noix
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

100 g

Betteraves rouges cuites

¼ sachet(s)

Aneth

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2642 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Matières grasses25.5 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides59.5 g
dont sucres12.2 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines37.4 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis épongez-les avec de l’essuie-tout et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. 
Enfourner les frites
2
  • Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec un filet d’huile d’olive, puis salez et poivrez. 
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
  • Remuez-les à mi-cuisson. 
Assaisonner la betterave
3
  • Pendant ce temps, coupez la betterave en dés de 1 cm. Effeuillez et ciselez l'aneth. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant 1 cc de moutarde par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre dans un saladier. 
  • Ajoutez la moitié de l'aneth, 100 g de betterave par personne et les noix au saladier. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
Faire la sauce
4
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de l'aneth avec ½ cc de moutarde et le yaourt.
  • Salez et poivrez.
Cuire la viande
5
  • Assaisonnez les filets de poulet des deux côtés avec ⅓ sachet de thym séché par personne, du sel et du poivre. Massez-les pour bien les imprégner.
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux frites, faites chauffer un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 2-3 min de chaque côté en l'arrosant de beurre fondu. 
  • Baissez à feu moyen et faites cuire 3-5 min de plus, ou jusqu’à ce que sa chair soit blanche et opaque à cœur. Réservez-le hors de la poêle. 
Servir
6
  • Au moment de servir, ajoutez la salade dans le saladier contenant la betterave et mélangez.
  • Servez le poulet grillé, la salade de betterave et la sauce au yaourt dans les assiettes.
  • Répartissez les frites à côté. Dégustez aussitôt.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes