Poulet marocain sucré-salé au miel
avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
-
Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
•Fruits à coque
•Amandes
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Patate douce
¼ sachet(s)
Ras el-hanout
½ sachet(s)
Épinards
75 g
Semoule
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
40 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Poêle
•Casserole avec couvercle
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Épluchez la patate douce puis coupez-la en dés de 1 cm (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).
- Épluchez et coupez l’oignon en 8 quartiers.
- Ciselez l'ail.
2
- Placez la patate douce et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d'huile d’olive, salez et poivrez.
- Mélangez bien et enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.
3
- Ouvrez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement. Couvrez-les d’un film étirable et affinez-les en les « frappant » avec un rouleau ou la paume de votre main.
- Dans une assiette, mélangez, par personne : 1 cs de farine et 1 cc de ras el hanout avec du sel et du poivre.
- Passez les filets de poulet dans la farine. Ôtez-en l'excédent en secouant les filets. Réservez-les.
4
- Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et blanc à cœur.
- Hors du feu, ajoutez 1/2 cc de miel par personne sur le poulet, puis remuez pour l'enrober.
5
- Pendant ce temps, faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen.
- Faites-y revenir l'ail 1-2 min.
- Retirez la casserole du feu puis déchirez les épinards au-dessus.
- Ajoutez le couscous et versez 125 ml d'eau bouillante par personne par-dessus. Émiettez le cube de bouillon. Remuez bien pour que le couscous soit complétement immergé.
- Couvrez et laissez-le reposer jusqu'à ce qu'il gonfle et ait absorbé toute l'eau. Égrenez-le avec une fourchette.
6
- Lorsque le couscous est cuit, ajoutez-y les légumes rôtis, mélangez et rectifiez l’assaisonnement en poivre et sel selon votre goût.
- Coupez le poulet en tranches.
- Servez le couscous aux légumes dans des assiettes creuses. Placez le poulet par-dessus.
- Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec du poivre, du sel et un filet d'huile d'olive. Parsemez le plat avec le yaourt.