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Poulet marocain sucré-salé au miel
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Poulet marocain sucré-salé au miel

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt

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Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Patate douce

¼ sachet(s)

Ras el-hanout

½ sachet(s)

Épinards

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

40 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3093 kJ
Énergie (kcal)739 kcal
Matières grasses27.2 g
dont acides gras saturés8.4 g
Glucides84.4 g
dont sucres18.3 g
Protéines40.9 g
Sel2.26 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce puis coupez-la en dés de 1 cm (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).
  • Épluchez et coupez l’oignon en 8 quartiers. 
  • Ciselez l'ail.
2
  • Placez la patate douce et l'oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d'huile d’olive, salez et poivrez.
  • Mélangez bien et enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.
3
  • Ouvrez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement. Couvrez-les d’un film étirable et affinez-les en les « frappant » avec un rouleau ou la paume de votre main. 
  • Dans une assiette, mélangez, par personne : 1 cs de farine et 1 cc de ras el hanout avec du sel et du poivre.
  • Passez les filets de poulet dans la farine. Ôtez-en l'excédent en secouant les filets. Réservez-les. 
4
  • Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire le poulet 4-5 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et blanc à cœur.  
  • Hors du feu, ajoutez 1/2 cc de miel par personne sur le poulet, puis remuez pour l'enrober. 
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen. 
  • Faites-y revenir l'ail 1-2 min.
  • Retirez la casserole du feu puis déchirez les épinards au-dessus.  
  • Ajoutez le couscous et versez 125 ml d'eau bouillante par personne par-dessus. Émiettez le cube de bouillon. Remuez bien pour que le couscous soit complétement immergé. 
  • Couvrez et laissez-le reposer jusqu'à ce qu'il gonfle et ait absorbé toute l'eau. Égrenez-le avec une fourchette. 
6
  • Lorsque le couscous est cuit, ajoutez-y les légumes rôtis, mélangez et rectifiez l’assaisonnement en poivre et sel selon votre goût. 
  • Coupez le poulet en tranches. 
  • Servez le couscous aux légumes dans des assiettes creuses. Placez le poulet par-dessus.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec du poivre, du sel et un filet d'huile d'olive. Parsemez le plat avec le yaourt.