Skip to main content
Pullao indien & samossas aux légumes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pullao indien & samossas aux légumes

Pullao indien & samossas aux légumes

avec un raïta à l'aneth

Saviez-vous que pullao signifie littéralement « pilaf » ? Et que s'il existe des pilafs de toutes sortes (boulgour, semoule... etc) c'est souvent un plat de riz, cuit dans l'huile avec des oignons et légumes dans une cocotte ou au four ? Aujourd'hui vous concocterez donc un riz pilaf à base de poivron, oignon, le tout accompagné de samossas végétariens et d'un raïta (sauce indienne très fraîche) à base d'aneth. Bonne découverte !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Œuf
Gluten
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomate

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ paquet(s)

Samossas légumes et sauce aigre-douce

(Contient: Œuf, Gluten, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir: Crustacés, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Aneth

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2976 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Matières grasses29.5 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides91.3 g
dont sucres11.6 g
Protéines18.3 g
Sel3.93 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec l’eau chaude.
  • Ciselez l’oignon. Épépinez et coupez le poivron en petits dés de 1 cm. Coupez la tomate en dés de 1 cm.
  • Râpez le gingembre, si vous le souhaitez avec la peau (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l’ail (ou ciselez-le).
Commencer à cuire
2
  • Dans une casserole (utilisez-en une grande si vous êtes plus de 2 à table), faites revenir le beurre et un généreux filet d’huile d’olive avec l’oignon et le poivron 3-4 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le riz, la tomate, l’ail, le gingembre (réservez-en juste une pincée pour l’étape 5) et ¼ sachet de curcuma par personne.
  • Remuez une trentaine de secondes, ou jusqu’à ce que le riz devienne légèrement translucide.
Mijoter
3
  • À feu moyen, ajoutez le bouillon.
  • Couvrez et laissez mijoter 10-14 min en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le riz et le poivron soient cuits. Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si le riz n'est pas totalement cuit.
  • Une fois le riz cuit, déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne, mélangez et réservez à couvert.
Cuire les samossas
4
  • Pendant que le riz cuit, placez les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 5-6 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Faire le raïta
5
  • Pendant ce temps, effeuillez, puis ciselez l’aneth. 
  • Dans le pot du yaourt, ajoutez l’aneth, la pincée de gingembre réservée, un filet d'huile d'olive et, par personne : ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1-2 cs d'eau.
  • Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez plus d'eau si nécessaire, jusqu'à obtenir une sauce fluide.
Servir
6
  • Servez toutes les préparations dans des bols : riz pilaf, raïta, samossas & sauce des samossas.
  • Arrosez le riz pilaf d'un peu de raïta.
  • Disposez les bols en cercle devant vous ou sur une assiette pour les manger.

LE SAVIEZ-VOUS ? En servant ainsi dans des bols, vous reproduisez la présentation « thali » traditionnelle en Inde et au Népal, autrement dit un repas indien, composé d’un assortiment de plats servis dans de petits récipients disposés sur un plateau rond.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron