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Filet de lieu & semoule aux épices
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Filet de lieu & semoule aux épices

avec des épinards & une sauce citronnée

Le filet de lieu, un poisson à la chair blanche et tendre, est la pièce maîtresse de cette assiette. Assaisonné d'épices et servi avec une sauce citronnée aux herbes, il ravira vos papilles. Et tout ça en moins de 25 min de cuisine !

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2507 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides46.3 g
dont sucres6.2 g
Protéines32.6 g
Sel2.48 g

Ustensiles

Râpe
Petit bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Effeuillez puis ciselez finement les herbes. 
  • Écrasez une gousse d’ail avec le plat de votre couteau ou votre main
  • Lavez bien le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque, un filet d'huile d'olive, une pincée de zeste, quelques gouttes de jus de citron, la moitié des herbes, du sel et du poivre. 
Cuire la semoule
2
  • Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec 1/2 cc d'épices du Moyen-Orient par personne, un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail.
  • Hors du feu, ajoutez la semoule dans la casserole avec une noisette de beurre par personne. Mélangez bien, puis couvrez et laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle gonfle et ait absorbé toute l'eau.
  • Ôtez la gousse d'ail, égrenez-la avec une fourchette, puis ajoutez le reste des herbes et salez et poivrez. Mélangez bien.
3
  • Épongez le poisson avec de l'essuie-tout. Assaisonnez de sel, poivre et de 1/2 cc d'épices du Moyen-Orient par personne. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une généreuse noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites cuire le poisson 2-3 min de chaque côté en l'arrosant du mélange huile-beurre, jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et que sa chair ne soit plus translucide.
4
  • Réservez le poisson hors de la poêle et faites-y tomber (réduire) les épinards 1-2 min. Salez et poivrez.
  • Servez dans les assiettes la semoule puis les épinards. 
  • Ajoutez les filets de poisson par-dessus et versez-y la sauce au yaourt.
  • Servez les quartiers de citron restants sur le côté.