Filet de lieu & semoule aux épices
avec des épinards & une sauce citronnée
Le filet de lieu, un poisson à la chair blanche et tendre, est la pièce maîtresse de cette assiette. Assaisonné d'épices et servi avec une sauce citronnée aux herbes, il ravira vos papilles. Et tout ça en moins de 25 min de cuisine !
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<650 Kcal
•<30 min
•Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
•Poisson
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ sachet(s)
Persil plat et menthe
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron
50 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
75 g
Semoule
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Épinards
Ingrédients à avoir chez soi
100 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Petit bol
•Casserole avec couvercle
•Poêle
•Essuie-tout
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Effeuillez puis ciselez finement les herbes.
- Écrasez une gousse d’ail avec le plat de votre couteau ou votre main
- Lavez bien le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
- Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque, un filet d'huile d'olive, une pincée de zeste, quelques gouttes de jus de citron, la moitié des herbes, du sel et du poivre.

2
- Portez le bouillon à ébullition dans une casserole avec 1/2 cc d'épices du Moyen-Orient par personne, un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail.
- Hors du feu, ajoutez la semoule dans la casserole avec une noisette de beurre par personne. Mélangez bien, puis couvrez et laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle gonfle et ait absorbé toute l'eau.
- Ôtez la gousse d'ail, égrenez-la avec une fourchette, puis ajoutez le reste des herbes et salez et poivrez. Mélangez bien.
3
- Épongez le poisson avec de l'essuie-tout. Assaisonnez de sel, poivre et de 1/2 cc d'épices du Moyen-Orient par personne.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une généreuse noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites cuire le poisson 2-3 min de chaque côté en l'arrosant du mélange huile-beurre, jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et que sa chair ne soit plus translucide.
4
- Réservez le poisson hors de la poêle et faites-y tomber (réduire) les épinards 1-2 min. Salez et poivrez.
- Servez dans les assiettes la semoule puis les épinards.
- Ajoutez les filets de poisson par-dessus et versez-y la sauce au yaourt.
- Servez les quartiers de citron restants sur le côté.